※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

添い乳?が上手くできません😥😥😥

添い乳?が上手くできません😥😥😥

コメント

❤︎めめ❤︎

わたしもできなくて諦めました!
でも、添い乳しなかったからか最近ベットにおくと自然に寝ます。
今は大変ですが、添い乳なしで寝れる子にするのも1つの手です(笑)

• ❤︎めめ❤︎

❤︎めめ❤︎

すみません。やり方のアドバイスじゃなくて...

• 10月21日
頑張るマン

座った状態で飲ませてそのまま横に寝ると吸ったまま添い乳できました🙋‍♀️
説明分かりづらくてすいません💦

• まま

まま

私もそんな感じで練習してます!赤ちゃんは頭はもちろん、体も完全に横向きにしますよね??

• 10月21日
  • 頑張るマン

頑張るマン

頭も体も横向きにしてます😊!
    どこがうまくいかない感じですか??

• 10月21日
  • まま

まま

胸が小さいからなのか、吸ってはくれるものの何回も外れてしまいます😢

• 10月21日
  • 頑張るマン

頑張るマン

そうなんですね😭💦
    腕を首に回して固定してましたがそれももうやってますか?💦

• 10月21日
pipi

上の方も仰っていて、同感です。
わたしも出来ませんでしたよ😂
添い乳楽みたいですがおっぱい離れ
しづらくなるらしいので
あまりオススメできないみたいです💦
できないなら無理にする必要ないかなと思います!

腕枕して、腕を曲げて自分も覆いかぶさるようにかなり引き寄せてやったり、少しクッションやタオルで段差つけたりするとやりやすいかもです😄

姉妹mama♥

私も生後1ヶ月の頃は苦戦してました😂
くわえさせてるときにママの体を少し赤ちゃんよりも上で横になってあげるのはどうでしょうか🤔
わかりづらくてすみません( .. )

あとは赤ちゃんが横向きの時に下にしてる腕を赤ちゃん自信の顔の横に置いて
赤ちゃんの腕におっぱいのっけてあげてました😂もちろん全体重はかけてません!!

とりっぴぃ

添い乳なれるとそれがないと寝れなくなる子になるので、できないなら無理にしないほうがいいと思いますよ…
おっぱいなしでもうちは抱っこで寝かしつけてきたので、添い乳したことすらありません!!

• まま

まま

寝ても、布団に置くと必ずと言っていいほど起きちゃうんです。。それなら元から横になってる添い乳すればいいのか!って思ったんですけど、、、

• 10月21日