妊娠・出産 帝王切開後の骨盤ベルトの必要性とおすすめメーカーについて教えてください。 帝王切開でも骨盤は多少広がってますよね? 産後の骨盤ベルトってやっぱり必要ですか? おススメのメーカーあれば教えてください! 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 帝王切開 産後 めー(2歳1ヶ月, 6歳) コメント (´-`)oO 骨盤広がってるなって思います(>_<) 産前に使っていたトコちゃんベルトを付けようとしましたが痛くてあんまり付けられてません😅💧 10月21日 めー やっぱり広がってますよね、、 体重が戻りきってないとはいえ妊娠前に履いてたジーンズやスカートを最近履いてみたんですけどがなんだか腰回り大きくなったような印象を受けました😭 触れるといたいですよねー 産後のこと考えず 産前用のベルトしか買ってなかったので悩みます。。痛くてつけなかったらもったいないし、、 10月21日 (´-`)oO 普通分娩じゃないから広がってないかなって思ってたんですけど産前のデニムは全く入らなかったです(笑) 私も帝王切開になるなんて思ってなかったんで何も考えてませんでした🙄💦トコちゃんベルトは産後も付けられるやつやんですけど位置をずらしても傷口周辺はやっぱり痛いです(;_;)とくに座るとベルトがくい込んでしまいます(;_;) 10月21日 めー そうですよねー💦 入らなくなってるのツライですよね😭 傷口まわりに当たるのが痛くて いまだにマタニティショーツ履いてますもん私😅 広がったまま放置もしたくないけど 買ってつけないのはもったいないし、、、悩みます😂 10月21日 (´-`)oO 私もマタニティショーツ履いてます🤣🙌🏻妊娠前の可愛いパンツは太ももあたりでもう入りませんでした(笑) 悩みますよね(;_;) 私はもうきっと骨盤ベルトも付けないかなと思ったので骨盤矯正とやらにいってみようかなとおもってます💦 10月21日 めー やっぱ、そうなりますよね😂 お腹もすっぽり隠れるし 授乳してる時はお腹寒くなくてちょうどいいし(笑) 私も買ってもつけない気がします😂 産前ベルトですら妊娠後期でつけなくなりました(笑) 骨盤矯正 なるほどですー! それがいいかもですね✨ 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
やっぱり広がってますよね、、
体重が戻りきってないとはいえ妊娠前に履いてたジーンズやスカートを最近履いてみたんですけどがなんだか腰回り大きくなったような印象を受けました😭
触れるといたいですよねー
産後のこと考えず
産前用のベルトしか買ってなかったので悩みます。。痛くてつけなかったらもったいないし、、
(´-`)oO
普通分娩じゃないから広がってないかなって思ってたんですけど産前のデニムは全く入らなかったです(笑)
私も帝王切開になるなんて思ってなかったんで何も考えてませんでした🙄💦トコちゃんベルトは産後も付けられるやつやんですけど位置をずらしても傷口周辺はやっぱり痛いです(;_;)とくに座るとベルトがくい込んでしまいます(;_;)
めー
そうですよねー💦
入らなくなってるのツライですよね😭
傷口まわりに当たるのが痛くて
いまだにマタニティショーツ履いてますもん私😅
広がったまま放置もしたくないけど
買ってつけないのはもったいないし、、、悩みます😂
(´-`)oO
私もマタニティショーツ履いてます🤣🙌🏻妊娠前の可愛いパンツは太ももあたりでもう入りませんでした(笑)
悩みますよね(;_;)
私はもうきっと骨盤ベルトも付けないかなと思ったので骨盤矯正とやらにいってみようかなとおもってます💦
めー
やっぱ、そうなりますよね😂
お腹もすっぽり隠れるし
授乳してる時はお腹寒くなくてちょうどいいし(笑)
私も買ってもつけない気がします😂
産前ベルトですら妊娠後期でつけなくなりました(笑)
骨盤矯正 なるほどですー!
それがいいかもですね✨