あかり
ムーニーにかえました!
ギャザーがしっかりしていたので
ただおしっこマークは
パンパースの方が見やすいです😄🌟
Saa
最初パンパースでしたが
ムーニーに変えました🙂
色々使いましたが、うちの場合、ムーニー意外は
💩が漏れるので💦
はるか
ムーニーに乗り換えました!
標準体重、お腹細め、太ももむっちむちでパンパースの太ももに合わなくなってきてしまって😂
おなかも太もももゴムがぐいーんと伸びるのでフィットしやすいです🍀
あとプーさんが可愛くてテンション上がるのがお気に入りです✨
退会ユーザー
娘はテープタイプの時はメリーズ、パンパースがかぶれたり、うんち漏れが多くて、最終的にはムニーになりました😂
ただパンツタイプの今は何故かメリーズが合うようになりました😅
個人的にはメリーズやムニーはパンパースよりもフワフワ感があり好きです。
だいふく
メリーズに変えました💡
こどもの太ももが太くなってきて、パンパースだとキツかったので色々試しました!
うちのこにはかぶれず、漏れにくかったのがメリーズでした😄
ままり
新生児から一歳ぐらいまでは基本パンパース(さらさらケア)でした。
一時期おむつかぶれがひどかった時期だけパンパース肌一やナチュラルムーニー使ってました。
パンパースは漏れやすいと聞きますが、うちの子はほとんど漏れたことはないです。
一歳頃からはサイズアップするにつれて(どのメーカーもですが)割高になるので、肌トラブルもその頃には大丈夫そうだったので、少し安めのマミーポコパンツに変えました。
ちゅん
うちも産院がパンパースだったので退院してからもパンパースを使っていましたが、メリーズの試供品を使ったら触り心地が柔らかくて気持ちくてメリーズに変えました😊でもいろいろ調べるとムーニーがうんち漏れしなくていいとのことだったので今はムーニー使ってます!が、うちの子はムーニーでもうんち漏れしてます😭😭😭
ちなみにパンパースもメリーズも漏れました💦
パセリ
パンパース使っていましたが、足をバタバタさせるようになったらテープの部分で太ももを切ってしまうことが多発してやめました。(しっかりつけていてもバタバタしているうちにめくれてテープが太ももに当たってしまって・・😂)それ以降はグーン使ってました。
むな
太ももに跡がくっきりついたのと単に私が絵柄に飽きました!笑
ムーニーとメリーズをかってムーニーのほうが吸収率が早かったのでムーニー使ってたのですがおしっこサインがわかりずらかったのでメリーズに変えて落ち着いてます!
パンパースはこの3つの中では1番吸収率悪かったです(>_<)
みに
パンパースからムーニーにしました!パンパースの方が薄くて持ち運びはいいんですが漏れてしまって💦肌触りが柔らかくて値段の近いムーニーを使ってます♥️通気性がいいのか、漏れてるんじゃないかってくらい外側がしっとりするので驚きました😂
ままのすけ
パンパース一択でしたが
出産祝いにメリーズのてーぷのMを
頂いていたので先月上の子に初めて履かせました☺️
それがなくなる頃にパンパース買いに行ったらMパンツだけ売り切れてたので
前から気になっていた娘の大好きなアンパンマン柄のgenkiに変えてみました☺️
コメント