※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

授乳の見られ方について、家族によってOKとNGがある。義理の弟や伯父はNG。義父や実兄は微妙だが、二人とも大丈夫。

皆様、授乳ってどの範囲まで見られてOKですか?
私は、実両親、義両親、実兄、伯母、女友達は良いかな~って感じなのですが、伯父、義理の弟は気まずい!絶対無理!です(^^;
義父、実兄は微妙なポジションなのですが、私は二人の人柄的に大丈夫です。(ただの家族!って感じが強いので…)

コメント

まお

実母、義母、主人の弟のお嫁さん、その子供ら(小学生〰0歳児)
かなぁ🤔
男性は夫以外アウト!!実の父も無理!🤣

• まお

まお

女友達もありです!

• 10月21日
  • た

なるほどです!私も義父は正直ウーンと思っていましたが、義父は兄妹が多く下の子の世話をしていた人なので、おっぱいなんてオニギリさ的な感覚の持主で😅一度見られたらなんかどうでもよくなりました😅笑
    実父は里帰りして気づいたら平気でした😅

• 10月21日
みこ

両親、私の姉、妹、叔母さん、祖母、義母、義妹、女友達までです!
義父はいないのでわかりませんが多分無理です!
男は父と旦那だけですかね!

• た

男性の線引きはやはりそのあたりですよね💦私は公開範囲広めみたいですね😅💦

• 10月21日

実母、姉妹、祖母ならいいですけど
ほかは無理です(*_*)

• た

なるほどです!自分が公開範囲広めなのがわかりました😅

• 10月21日
はるか

実両親、実弟、伯母、女友達ですね〜

• た

コメントありがとうございます!実の兄弟は何故か平気ですよね😅産まれてみて分かりました。

• 10月21日
  • はるか

はるか

そうなんですよ笑
    何でなんですかね?笑
    あと、従兄弟も平気ですね!

• 10月21日
  • た

従兄弟も分かります!彼等自身子育て中っていうのもあるのかな?義理の弟は独身だから嫌なのか、何かよくわからないです 笑

• 10月21日
  • はるか

はるか

義兄弟はやっぱり違うんですよね笑

• 10月21日
  • た

そうなんですよね!本人には申し訳ないですが、圧倒的他人感😂

• 10月21日
  • はるか

はるか

仲はいいけど…なんですよね〜

• 10月21日
ネガ

旦那以外は見られたくないですが、

我慢できるのは
実両親、義母、授乳してる女性です

• た

コメントありがとうございます!義母さんにまで我慢されてるの偉いです🙏ストレス溜まりますよね💦💦

• 10月21日
  • ネガ

ネガ

どうしても、しないといけない時だけですけどね!

• 10月21日
Knp♡mama

実母以外嫌だなと今は思ってます🙄

• た

コメントありがとうございます!私もはじめそうでした…産まれてから夜泣きが酷すぎて、里帰り中実家で兄や父が助けてくれたので何かもうどうでもよくなった感じです😂

• 10月21日

私も夫の他は実両親、実兄、義両親、義妹などは大丈夫ですね🙆‍♀️
でも義父以外の夫側の親族の男性は厳しいですかね。義父さんは本当にお父さんとしかみてないので私的には問題ないです。多分向こうが気を遣って出ていくと思いますが。笑
親族以外だと女友達も全く気にならないです。
常識的にもちろんしないですが、正直ショッピングモールなどで自分の奥さんの授乳についてきて赤ちゃん休憩室のソファで座ってるような、私の生活に何も関係のない知らない人の旦那さんとかも本当のところ気にならないです。笑
だってもう二度と会わないし😂笑

• た

コメントありがとうございます!分かります!私も知らない旦那さん気にならないです!何か自分の旦那と同じ立場で子育て頑張ってる人?みたいな😅💦同じくらいの公開範囲ですね🙏
    義父は兄妹が多く子供の頃から赤ちゃんの世話をしていた赤ちゃん大好きな人なので、入院中授乳してるの見られたんですがその時の顔が何かほんと、懐かしさのまじった嬉しそうな顔で😅どーでもよくなりました!

• 10月21日
彩り

実母、義母、仲の良い女友達(知り合い程度は嫌です)、
男性は旦那のみ。ですかね。
実弟、義父も無理ですねぇ〜😅
特に義父は仲は良いですがやはり他人と思っちゃいます💦

• た

コメントありがとうございます!
    男のかたには気が引けますよね💦
    私もはじめはそうだったのですが、里帰り中息子の夜泣きが酷すぎて父にも兄にも世話になったせいで公開範囲が広がってしまいました😅

• 10月21日
まみ

男性は旦那以外アウトです!
私は友達は嫌です🙀
ママ友でお互い授乳してる感じならアリ、実母と義母、妹はokって感じですかね😅

• た

コメントありがとうございます!友達も微妙なところですね💦実際わたしも独身の時は友達が授乳してるの見るのちょっと気まずかったです😅💧

• 10月21日