※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆーママ☆
家族・旦那

みなさんは、旦那さんにイライラした時って、どうやって発散してますか?…

みなさんは、旦那さんにイライラした時って、どうやって発散してますか?
都度イライラの原因をぶつけますか?
黙って我慢しますか?

今も、息子の寝かしつけから戻ったら、アマゾンで「24」を見ていて、私が戻って来ても見続けていて、まーいいやと思って保育園の連絡ノート書いたり、生協の注文をまとめたりしたんです。それが終わって、丁度一話が終わったので見るの辞めるだろうと思ったら、次の話を見だして...。

「まだ見るの?」って言ったら「なんか見たいのあるの?」って言って来て「いやいや、私は24見てても面白くないし」って言ったら無言でテレビに戻したんです。
その後も無言。

「小さいやつだな」ってイラッとしてしまって。

子どもが寝た後の時間って、短い夫婦の時間だし、お互いがおもしろいと思えるテレビを見たり、録画したお笑いとか見ようって思わないのかな?と。

テレビが見たかったわけじゃなく、2人でいるのに静かに真剣にテレビを相手にしている夫が意味わからなくて。

ちなみに、私はいつも寝るの早いので22時から夫は好きなだけ好きな映画やDVDやテレビ見放題です。
それなのに、私が寝かしつけてそのまま寝なかったのが悪いみたいな感じになってました。

長くなりましたが、夫に対してイライラすることが多くて困ってます。

コメント

ままま

☆nana☆さん疲れてませんか?
私なら別にそのことでイライラしません!

まあ他のことでイライラすることはありますけどwもちろんその場で言います🙆‍♀️❗️

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

疲れてるかもしれないです💦
    最近ちょっとしたことでイライラしちゃいます💦しかも夫にだけ😅
    普段なら何を見ようが気にしてないかも...私はテレビをあまり見ないので、それを知ってるから好きなの見続けたのかもしれないです😅

• 10月22日
クー

私もイライラします🤣
都度ぶつけないですが、月1くらいで喧嘩になってその時言っちゃったりします←
本当男は自由ですよねー。
もっと気配りしてほしい。笑

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

最近、「お給料減るし、30分だけの違いだから時短からフルタイムに戻した方がいいんじゃないか?」って夫に言われて、それから「家事や育児も私中心なのに仕事もフル!?私が疲れてるとか大変だって思わないのかな」と悲しくなってしまい、そこから夫に対して気持ちが少しだけ冷めちゃったんですよね。今回の件もちょっとしたことでイラッとしちゃったし、普段も小さい奴だなーって思うことあるし。
    このままじゃダメですよね😂夫婦仲は悪くしたくないです💦

• 10月22日