※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟
家事・料理

出産後、子供に会いに来る主人の友人に食事の用意はしますか?今まで私の…

出産後、子供に会いに来る主人の友人に食事の用意はしますか?

今まで私の友人が会いに来てくれた時は、出産してすぐで余裕がなかったのもあり、何か買ってきてもらったり、昼ご飯を済ませてから来てもらっていました。

今度主人の友人が来る時には産後3ヶ月くらいになっており、そろそろ余裕がないは通用しないかな?と思いますが、出産前から何度かランチの用意していて、被らないメニューを考えるのが大変なので、今回は出前とかで済ませちゃおうかと悩んでいます。

でも、出前を取るにしてもありきたりな寿司かピザしかない…。
ちなみに来るのは2家族で、大人4人と子供2人です。

みなさん、こういう時どうされますか?
教えてください(>_<。)

コメント

いままま

手作りでしたほうが
ポイントは高いと思いますが
大変なので
あたしなら買ったもので
済ませます(´ω`;)

子供もいるなら
余計に悩みますよね…。

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

そうなんです。
    子供がいるから悩むんですよねー!

今までは、子供がいたらロールサンドとか唐揚げとかちらし寿司とかやってたんですけど、子供が産まれてそんなに準備する時間が取れなそうで…。

ポイントは今更気にしないので(´▽`*)w
    買ったものでもいいですよね!
    ありがとうございます♡

• 1月7日
あんちゃ

ポテトサラダとかウインナーとか焼くだけのものは作りサンドイッチとか他の量がいるものは買うのはどうですか?

沢山来る時は私はそうしちゃいます(笑)

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

確かに!
    サラダとかなら作れそうです♬
    主食は買えばいいですね!

普段買う場合は当日スーパーとかに買いに行きますか??
    掃除とか支度があるから、当日買いに行く余裕あるのかしら…(´×ω×`)

• 1月7日
  • あんちゃ

あんちゃ

スーパーに事前に予約して当日取りに行くか、出前で頼めるところにしちゃうかですかね(´・_・`)
    朝旦那さんに取りに行ってもらうとかはどうでしょうか?
    予約してあればスムーズに出来ると思いますよ(*´ω`*)

• 1月7日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

なるほど!
    スーパーで頼めるんですね!
    オードブルみたいのですか??
    予約出来れば、旦那に取りに行ってもらえばいいですもんね^^

近所にあるか探してみます!

ありがとうございます♡

• 1月7日
  • あんちゃ

あんちゃ

パン屋さんとかでもやってくれるとこあります。
    私はウインナーとかは焼いたりできるのでサンドイッチだけ何人前お願いしたりします。
    書いてなくても多分聞いてみるとやってくれるスーパー多いかなと思います。
    おにぎりでいいならほっともっとにもあった気がします。

片付け大変ですが手巻き寿司やたこ焼きなどは用意は楽ですかね。
    お金はかかりますし、お子様いると大変ですよね(´・_・`)
    まして自分のお友達でないと和気あいあいという訳にもいかないかもしれませんし。。

あと、簡単で子供が来る時に作るのですが小さめのウインナーにパスタや爪楊枝をさしてホットケーキミックスにくぐらせて揚げるだけのアメリカンドッグもおすすめです。

• 1月7日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

パン屋さんでもやっているとは知らなかったです(ฅº ロ º)ฅ!
    早速調べてみます✧

そういえば、ミニアメリカンドッグこの前作ってみました!
    確かに簡単だったし、子供も喜ぶしいいですね〜♬
    この前お洒落なたこ焼き機貰ったばかりなので、たこ焼きパーティーみたいのもいいかも知れません!片付けと部屋の匂いがネックですが…(*﹏*๑)笑
    手巻き寿司も簡単で良さそうです!

なんか、ちょっと方向性が見えてきましたヾ(*´∀`*)ノ♬

ありがとうございますーっ♡

• 1月7日
  • あんちゃ

あんちゃ

産後間もなく大変でしょうけど手を抜く所は抜いて何よりZu------★さんが楽しんでくださいね!!!

• 1月7日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

自分の友達ならいくらでも言い訳出来て楽なんですけど、主人の友達ってところでやっぱり気を使っちゃいますよね~(๑•́︿•̀๑)
    手抜く方向がイマイチわからなかったんですけど、あんちゃん0425さんのおかげで無事手抜きが出来そうです(*ˊ˘ˋ*)♪

ありがとうございます!

• 1月7日
あゆううん

買ってきます!その中で箸休めのものを少し作ったりするくらいでメインのものは買ったものでいいと思いますょー!大人数だしつくるのは子ども居なくても大変な量ですからー>_<

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

やっぱり一部簡単なものを作ってあとは買うのがいいですね!
    本当、大人6人ってだけで作るの結構大変なんですよねー^^;
    プラス子供が食べれるものも考えなきゃだし…。
    買います!!

ありがとうございます♡

• 1月7日
祈莉

手巻き寿司パーティーみたいなのはどうですか?
卵とウィンナー焼くだけで後は、
魚類ですむと思うし、楽そうです✨
あと、唐揚げとかのオードブルをどこかで注文しておく^ ^

で、すませると思います✨

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

手巻き寿司良さそうですねっ!
    みんなで好きにやってもらえるし、何より楽そうですo(*º▽º*)o
    それにオードブルがあればバッチリですね(`・ω・)b♪

検討してみます!!
    ありがとうございますっ♡

• 1月7日
  • 祈莉

祈莉

楽で、華やかに見えて片付けも楽チン✨
    ご友人の子供さんがどのくらいかわからないけど、年中さん位以上なら特に楽しんでくれそうです✨

楽で手間以上にもてなされてる感は出ると思います❤︎

• 1月7日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

そうですね!
    華やかに見えますもんね(*ˊ˘ˋ*)♪
    何より準備も楽なのが助かります!!
    子供もきっと楽しんでくれるはず(`・ ω・´)ゞ

ありがとうございます♥

• 1月7日

お弁当チェーンの、ほっともっとなどが近くにあればそこでオードブル的なのを頼むのもありかなと思います(^ω^)オードブルならお子様の好むものも入ってると思いますし。

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

ほっともっと近くにあります!
    オリジンも近くにあるので、どちらかでオードブル良さそうですね(-•̀ᴗ•́)ƅ✧
    確かに、唐揚げとかエビフライとか、子供が好きそうなもの入ってますもんね〜(*ˊ˘ˋ*)♪

ありがとうございます♡

• 1月7日

肉、魚、野菜などで分担して買うか作るかしてもらう、一品持ち寄りパーティにすると楽です(^-^)/
デザートはスーパーのカットフルーツ、あとはビールを買って、主食にピザや寿司を注文!でどうでしょう(^-^)?

呼ばれる方も手土産アレコレ悩まなくていいですよ(^^)

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

持ち寄りパーティー!
楽そうですね✧✧

ただ、主人の友人なので頼めるかなー(-∀-`; )

自分の友人なら是非やりたい!
あとは主食を出前に頼れば楽ですもんね♪

主人に聞いてみます(ง •̀_•́)ง!!

ありがとうございます♡