※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ
子育て・グッズ

育休復帰後の子供との離れがたさ、復帰の不安についてアドバイスを求めています。

育休復帰された方にお聞きしたいです。
私は現在育休中で、保育園もほぼ決まりなので1歳で預けて復帰することになります。
現在7ヶ月なのでもう少し先ですが、今猛烈に子供と離れるのが淋しくて仕事を辞めたいと思っています。(実際辞めるのは厳しいのですが…)
皆さんこういう気持ちをどのように乗り越えられたのでしょうか?また復帰して良かったですか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

こうきママ(^ ^)

可愛い我が子を育てる為だと自分に言い聞かせて頑張りました。
私は9ヶ月から保育所に通わせてますが、やはり色々できる事も増えたりしますし、離れてる分もの凄く愛しくなります。お互いに成長もできるんじゃないでしょうか(^_^)
人それぞれですが周りからは可哀想とか言われたりしましたが私は保育所に預けてよかったと思います。
今は本人もお友達と楽しく過ごしてますよ。

• ひめママ

ひめママ

遅くなりましたが、どうもありがとうございましたm(__)m‼︎
    家で2人でいるより、規則正しい生活で友達と会っている方が刺激になって良いかもしれませんね。そう言い聞かせてがんばります。

• 1月11日
こうのとりキティ

私は4月から慣らし保育に入れますが、今から寂しいです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱
でも、お姉ちゃんは1、2時間預けて入れるだけで色々やれるからいいよ〜言われました◡̈

• ひめママ

ひめママ

遅くなりましたが、ありがとうございました‼︎本当淋しいですよね!確かに少し預けて用事など済ませたいときはありますよね。
    良いように思って、がんばりましょうねm(__)m

• 1月11日