哺乳瓶の乳首サイズを変えるタイミングについて相談です。新生児サイズからMサイズに変えるか、Sサイズを経てからMサイズに変えるか迷っています。経験者の方のアドバイスをお願いします。
哺乳瓶の乳首サイズについて…
基本母乳で、旦那に預ける時やお出かけの時にだけミルクを飲ませています。(慣らすために毎日飲ませたり、ということはしてなくて、必要な時だけミルクをあげる感じです。)
今更ですごくお恥ずかしいのですが、哺乳瓶の乳首のサイズが3ヶ月なのにまだ新生児サイズだったことに気付きました😱💦
(しかも、量も100〜120mlで月齢の割に少なかったことに気付きました…😭)
急に新生児サイズからMサイズに変えるのは良くないでしょうか?それでもし嫌がるならSに変える、というのと、やはり段階を踏んで一旦Sサイズを使ってから様子見でMサイズに変えるべきですか??
二個入りしか無いので出費も抑えたいし、出来ればSサイズ飛ばしてMサイズにしたいのですが、同じように忘れてた😱って方いらっしゃいましたらどうしたか教えて欲しいです🙏🏻😭
- はじめてのママリ
コメント

みゆ
乳首はどれも同じ大きさなのですが
ミルクが出てくる穴?に違いがあるのでいきなりMサイズにしても大丈夫かと思います🙆♀️
ミルクのでてくる量が違うだけなので😊

ゆき
うち10ヶ月ですけどずっとS使ってますよ😅
飲むのに時間がかかりすぎたりしたら合わなくなったということになるので最初はその時期になったら買わなきゃと思ってたけどうちの子ずっと飲む時間も一定で5分くらいでミルク飲むから変える必要ないな、と思いそのままS使ってます💦いきなりMにしたらむせそうですけど…時間がかかりすぎるということがなければ変える必要ないんじゃないかと思います😂🙌
-
はじめてのママリ
そうなんですか!お出かけの時くらいしか飲ませないので、悩みどころです😅💦一度Mを買ってみて家で試してみます!ありがとうございます😃
- 10月22日
はじめてのママリ
大丈夫ですかね(笑)一気に出るようになるとびっくりするのかなと思いまして🤣ありがとうございます😃