生理が始まり、授乳間隔が短くなり不安です。母乳量が減ったのか、ミルクを足すのが原因か気になります。生理が早くきた方の経験を聞きたいです。
産後3ヶ月で生理が始まりました(>_<)寝る前だけミルクであとは母乳です。今日は生理2日なんですが、今までは3時間から4時間あいてた授乳が2時間おきくらいです。乳首をひっぱったり動いたし、なんだか落ち着きもないです。
母乳が減ってきてるんでしょうか?ようやく母乳量も落ち着いてきたのにショックです。
寝る前にミルクにして、夜間授乳が一回しかなかったのがいけなかったんでしょうか。寝不足でしんどくてミルク足してしまったから、なんだか赤ちゃんに申し訳ないです。
早くに生理きた方、どんな感じでしたか?
- HiT(6歳, 10歳)
∞まぁみん∞
生理がくると分泌が減ることもあるそうですよ。
あと味が変わってしまったりするそうです。
人に寄るのでなんとも言えませんが…
もし母乳量が減ってしまったかもと思われるなら生理中だけでもミルクを足すのもいいと思いますよ。
HiT
そうですよね…なんだかショックで。でも様子みてミルク足します!ありがとうございます。
退会ユーザー
産後2ヶ月できましたが、量とか変わらなかったですよ∩^ω^∩
まだ1日だけなのでなんとも言えないですが、遊び飲みを始めたんじゃないでしょうか?
HiT
遊びのみ!?確かにまだ1日だし、よく見てみます!変わらない人もいるんですよね、そうだったらいいな^o^
コメント