子育て・グッズ 新潟の朝晩は涼しくなりました。5ヶ月の男の子の服装について教えてください。夏はロンパースでしたが、今は何を着せていますか? 生後5ヶ月の男の子の服装についてです。 新潟に住んでるのですが、だいぶ朝晩は涼しくなってしました。 今年の夏は暑かったので、前をパチパチとめるロンパース?肌着?みたいな服で過ごしてましたが、今のこの時期はみなさんのお子さんは何を着せて過ごしていますか? よろしければ教えて下さい。 よろしくお願いします😊 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 生後5ヶ月 服装 男の子 ロンパース 肌着 riririmama コメント ©️ 同じ日本海沿いに住んでます! 朝晩寒いですよねー❄️😵 今は長肌着かコンビ肌着に、温かめのロンパース着せてます! 暖かい日中は短肌着に薄手のロンパースですね! スリーパーもしてます!朝寒いから😓 10月21日 riririmama ありがとうございます😊 スリーパー早速買いに行ってきます! 夜はどんなにお布団かけてもいつも蹴って困ってたんです💦 10月22日 ©️ フリースだと汗吸わないし、モコモコだと邪魔だし、ガーゼだと寒いし、素材に悩みますが、 羽毛が体温調節できていいらしいです! 私はデザインとコストで選びフリース買ってますが💦汗もよだれも吸わず、結局体温調節が難しいです! 10月22日 riririmama ありがとうございます😊 スリーパーにも色々ありますね! ご意見参考にさせていただきます😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riririmama
ありがとうございます😊
スリーパー早速買いに行ってきます!
夜はどんなにお布団かけてもいつも蹴って困ってたんです💦
©️
フリースだと汗吸わないし、モコモコだと邪魔だし、ガーゼだと寒いし、素材に悩みますが、
羽毛が体温調節できていいらしいです!
私はデザインとコストで選びフリース買ってますが💦汗もよだれも吸わず、結局体温調節が難しいです!
riririmama
ありがとうございます😊
スリーパーにも色々ありますね!
ご意見参考にさせていただきます😊