子育て・グッズ 同じくらいの月齢の方以上で、離乳食は手作りよりBFの方が多いよ!多かったよ!って方はいますか?😊 同じくらいの月齢の方以上で、離乳食は手作りよりBFの方が多いよ!多かったよ!って方はいますか?😊 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 1 離乳食 月齢 m コメント こぐま 手作りを頑張ったのは離乳食を始めた頃のみで、BFに頼りっぱなしです💦 時間をかけてもBFの方が食べっぷりが良くて…食べないんなら作らないぞー😵となりました😂 10月21日 m 私もBFに頼りたいのですが、絶賛つかみ食べブームで、BFをどう使ってよいかわからず💦 ほとんどがあんかけのようで、つかみ食べが出来るBFってあるのでしょうか?😲 10月21日 こぐま 手づかみ食べには不向きなものが多いですよね💦 今はスプーンやフォークを使って食べさせろーとぐちゃぐちゃにこぼしながら食べるブームなのでBFを白米にかけて食べたりしているのですが、手づかみ食べをしたがっていた時は少し手間ですが小麦粉を混ぜて焼いたり、シチューやグラタンのようなものはパンの上にのせたり、手づかみ食べができるうどんやそうめんを使ってひと手間加えていました😣 それでも1から作るよりBFを使って作った方が栄養も考えなくて楽だと思っていました💦 10月21日 m なるほど!✨ そういう使い方なんですね😳 凄く参考になりました😆 ありがとうございます☺️ 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
私もBFに頼りたいのですが、絶賛つかみ食べブームで、BFをどう使ってよいかわからず💦
ほとんどがあんかけのようで、つかみ食べが出来るBFってあるのでしょうか?😲
こぐま
手づかみ食べには不向きなものが多いですよね💦
今はスプーンやフォークを使って食べさせろーとぐちゃぐちゃにこぼしながら食べるブームなのでBFを白米にかけて食べたりしているのですが、手づかみ食べをしたがっていた時は少し手間ですが小麦粉を混ぜて焼いたり、シチューやグラタンのようなものはパンの上にのせたり、手づかみ食べができるうどんやそうめんを使ってひと手間加えていました😣
それでも1から作るよりBFを使って作った方が栄養も考えなくて楽だと思っていました💦
m
なるほど!✨
そういう使い方なんですね😳
凄く参考になりました😆
ありがとうございます☺️