あやさん
うちもそうですよー
最初は悩みましたが飲んでくれるならいいやーと割り切っています!
その代わりほかのところでめっちゃスキンシップとってます!

mimi
うちも抱っこだと反り返って暴れます😓私はハイローチェアに座らせてあげてます。抱っこより体が安定して飲みやすいのかなぁって思ってます。
スキンシップは他で取れば大丈夫だと思います!✨

きい
うちも4ヶ月ですが抱っこだと
頭振ったり反ったりして飲まないので
置いて飲ませてます😂😂💦

りぃまま
うちは完母ですが娘が日によって好き嫌いが激しく、だいたい右の乳首はよく嫌がり、横抱きイヤから縦抱きで、仰向けでお腹の上に乗っけてじゃないと飲んでくれなかったり、添い乳のように床に寝かせないと飲まなかったり、抱っこでゆさゆさしないと飲まなかったり……。
乳首なんて伸びる訳でもないのに(泣)
母乳でも右左の好き嫌いがあったりするように、お子様の個性だと思いますよ(๑¯ω¯๑💧)
添い乳のような形で、ママも横に寝そべってあげてみてはどうでしょ?!
授乳の時の目線にも近くなるし、大きくなってくると添い寝で寝てくれると楽だからその練習みたいな感じで安心感持てるように出来たらラッキーですよ🙌
抱っこしてあげたい気持ちも分かりますけど、私なら重たい思いしなくてラッキーって思っちゃうかもしれないです(笑)
大きくなったら話のネタになりますね!置かないと飲まないってなかなか聞かないので特別感あります(*^^*)
コメント