コメント
みけ
わたしはスイマーバ等の首につける浮き輪でスイスイしてもらってる間に超特急で自分の髪と体を洗い、その後息子を洗って最後に一緒に湯船って感じです!
上がる時は水気を拭いてバスタオルに包まってバウンサーにいてもらい、その間に急いで自分は服を着て、息子のオイル塗り塗り等をして完了です!
1人でお風呂に入れるの大変ですよね😫
おこめ
脱衣所に座らせていたら、私の様子をずっと見てたり自分で好きなようにあちこち動いていた気がします😳自分が全部洗い終わった後に娘の服を脱がせて洗って湯船に浸かっていました💓
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
バンボに座らせて、脱衣所でずっと私を見てました😆
泣き出すんじゃないかってハラハラしたんですが、ご機嫌で一緒に湯船に浸かってくれました😆💕- 10月21日
-
おこめ
わ!良かったです!!💓ご機嫌だとこっちも楽で嬉しいですよね😳これからも娘さんとお風呂楽しんでください😻💓
- 10月22日
ぷいぷい
ゴロン期は浴室のドアの前にバウンサーを置いて、ドアを開けたまま外で待機してもらってました💡
バンボに座れるようになってからは、服を着せたままバンボに座らせて浴室の隅っこで待っててもらいました💡
(少し水がかかっちゃいますが💦)
つかまり立ちができるようになってからは、バンボから抜け出すようになったので…
湯船にお湯を少し入れ(15センチくらいだったかなぁ…🤔)、裸にして湯船の中で待っててもらいました💡
髪の毛洗う時は目を離すことになるので、マッハでやりながらチラチラ見ていました😂
-
おうかママ
バンボから抜け出すってすごい技持ってますね😆✨- 10月21日
おうかママ
何もないんですよね😭
かなり厳しいですよね💦
みけ
そうしたらお風呂のドア全開で脱衣場にいてもらって、その間ソッコーで自分洗うって感じですかね?!💦
うちの子は動き回って1人でただ脱衣場にいてもらうのは難しいし怖いのでバウンサーでもないと無理で😰
大人しくいてくれるようならそれでも大丈夫だと思います😊
おうかママ
お風呂のドアを全開にして、15分くらいで終わらせて、娘と一緒に湯船に浸かって、遊びながら体を洗ってあげました💦
いつ泣き出すか分からなかったので、ハラハラでした😭💦