※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか
子育て・グッズ

赤ちゃんが2、3回程2時間で泣く時があり、お腹が空いているのか悩んでいます。ミルク量を増やすべきでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんについてです。

普段は、100gのミルクを飲んでほとんど3時間置きで間が空いていますが、一日に2、3回程2時間で泣いてしまう時があります。
オムツでもなく、抱っこしても泣くのでお腹が空いているのか分からなくて皆さんの意見を聞かせていただけたら光栄です。
120に増やした方がいいんでしょうか?

コメント

うるとらまん

うちの子も混合で100gほど飲みますが朝からお昼だけは3時間置かずに泣いたりします😅
ミルクあげたり母乳したりしますが、全然飲まずに寝たりします💨
今日からおしゃぶりしたら、そのグズりの間はおしゃぶりで落ち着くようになりました🙆

ずっとはくわえさせてないのですが、口寂しい感じですかね?
もし同じような感じならおしゃぶりも良いかもです✨

• ゆいか

ゆいか

おしゃぶり全く咥えてくれないんですよ~😅

• 10月22日
ママリン

増やすか白湯を少しあげて様子を見ては、どうですか?

• ゆいか

ゆいか

あげてみます!

• 10月22日
       チョッピー

一ヶ月健診で120飲んでいましたよ(^O^)v10づつ増やして一週間で又10増やしていけば良いと思いますよ。体重がのっている子なら離乳食準備で麦茶を熱処理して、3倍に薄めたモノを与えてあげても良いよと小児科の先生に勧められました。