※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

歯の抜歯後に膿や血が出ている状況で1ヶ月経過。治り方に不安を感じています。皆さんはどのくらいで治りましたか?

親知らずを抜いたことある方に質問です。私は一ヶ月前に下の歯2本を同時に総合病院で抜歯しました。あまり良くない生え方をしていたみたいで、大変だったと先生からは説明がありました。その後糸を取り、しばらくしたら右側がドライソケットになっていると説明を受けましたが、特に薬もなく、1ヶ月後に再度受診と言われました。虫歯の治療で個人院にも通っていたので、そちらから抗生剤痛み止めをもらいよくなっていたのですが、また今日、膿と血が出てきました少し腫れもあるように思います。皆さんどのくらいで、治りましたか?1ヶ月もたってこんな状況って変なのでしょうか?😢

コメント

上の歯は同時に抜きました‼️
下の歯は別々に抜きましたが、どれも1週間程で気にならなくなりましたよ💦

• なっちゃん

なっちゃん

1週間!羨ましいです。個人差があるんですかね😞

• 10月21日

退会ユーザー

体質や途中で菌が入ったり色々と思いますが、早めに病院で診てもらってくださいね😭

• 10月21日
ぴむ

4本全て抜いてますが抜いた時に薬貰って経過問題なく終わりました!
膿が出てるみたいなので早めに病院いったほうがいいと思います💦

• なっちゃん

なっちゃん

前いただいた、抗生剤と痛み止め飲んます。歯医者の先生には膿は出しきったほうがいいと言われました😞😞早く解放されたいです😭

• 10月21日
ま

答えじゃないんですけど
下の歯ぬいたあとってやっぱり痛いですか😭😭?

• なっちゃん

なっちゃん

痛かったです💦😀

• 10月21日