※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
家事・料理

お掃除について家にある布製のソファーの掃除に困ってます。カバーが取…

お掃除について
家にある布製のソファーの掃除に困ってます。カバーが取り外せないタイプで、去勢する前の猫がマーキングした後の臭いや友達の子供が吐いた吐物の臭いにまいってます…。新生児が生まれるので取り外せるカバータイプのソファーや合成皮のソファーへの買い換えを検討したしたが主人に勿体無いからダメだと言われました。
掃除の仕方などありましたらレクチャーお願いします。気が狂いそうです。

コメント

はるママ

重曹を全体に振りまいて1時間以上放置後、掃除機で吸いとるか、セスキ炭酸のスプレーをシュッシュとしてみるかでしょうか…(>_<)
座面だと重曹を振るのは可能だと思いますが、背面だと重曹は難しそうですね(>_<)
重曹もセスキも百均で買えます!

• こはまま

こはまま

ありがとうございます(>_<)教えていただいた方法で頑張ってみます!

• 10月22日
  • はるママ

はるママ

グッドアンサーありがとうございます!
    セスキはタンパク質汚れに強いので血液や粉ミルクにも効きます!
    今日セリアにいったら、セスキ炭酸ソーダがすでにスプレーになっているものが売ってました🤗
    スプレーしたあと、濡れぞうきんで少し拭き取っておいた方がいいかもです☺️

• 10月22日