※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の異常で病院に行きたいけど子供が預けられない経産婦さんは、旦那と一緒に行くのはおかしい?対処法は?

経産婦さんで、二人目以降妊娠中、何か異常があって婦人科かかりたい!でも子供預けられない!って方、どうしてますか?旦那さんが休みの日とかまで病院行かないですか?やっぱり連れて行くのっておかしいんでしょうか?

一時保育や義母実母に〜の回答は大丈夫です

コメント

mom☕︎

検診も一緒に行ってますし
婦人科も一緒に行っても
看護師さんや受付の方が見てくれるので
大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
心配なら事前に電話で確認すると
確実ですよね🤗

かな

私も預ける人いなく、両親も県外で旦那も長期不在中で、、なんかあるたび上の子一緒に病院に連れて行ってます😭

たらっぷ

病院によりますが、私のかかっていた婦人科は上の子連れOKだったので連れて行きましたよ!念のため事前に電話しました。診察の間は看護師さんが抱っこしててくれました😃

こるち

私はめんどくさいけど連れて行ってました💦
バス乗り換えたりしないといけないのですが、わざわざ一時保育するのもなぁと思ったので。

連れて行って受付の方に見てもらってました。
できる病院とできない病院はあると思いますが、産科をやってるなら子連れは大丈夫なところが多いんじゃないでしょうか。

元転勤族ママ

私も預けるひともいないので、事前に病院に一言相談してからつれてってます。

mama

子供ももちろん連れていきますよ!

TKC

私も近々婦人科に行きたくて病院に上の子を連れて行っても良いか電話して聞いてみました。
そこはベビーカーもしくはちゃんと意思疎通ができて看護師さん等と少し待てる子供(多分4歳以上を指していると思われました)なら良いといった感じでした。
病院によっては不妊治療で通院されている方やや様々な事情の方がいますので一度聞いてみた方が良いかもしれません。
もしダメと言われてもどうしたら良いんだって感じですが...

pipi

旦那が休みの日に行ってました!
子供連れて行くのは大変なので😣

HMS‪‪☺︎

病院に確認しましょ!!
私の行っている産婦人科は託児所もありますし普通に連れて行ってます😊
1人目産んだ時も周りに子連れいました!