※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔くんママ
ココロ・悩み

右胸に2cmのしこりがあり、乳腺関係ではないと言われ、大きな病院への紹介状をもらいました。乳癌の可能性はあるでしょうか?エコー写真を見ていただける方いますか?

みなさんこんばんわ。胸のしこりのことで相談です。

先月右胸にしこりがあるのに気付きました。
乳腺症だろと周りのママさんたちに言われ、放置してましたが、気になって仕方がなかったので、
婦人科に行って診察を受けました。

そしたら、エコーを撮ったあとに乳腺関係のしこりではないと言われ、紹介状を書きますからと地元にある大きな病院へ行くように言われました。

2cmのしこりだそうです。

乳腺関係ではないしこりとのことなので、やはり乳癌なのでしょうか?

エコー写真はこれです。わかる方がいましたらぜひ教えてください。

コメント

ぷーこ4チビmama

乳ガンと確定された訳じゃないと思います。良性の腫瘍の可能性もあります。
大きい病院の方が詳しい検査ができるんだと思います。
不安かと思いますが考えすぎないで下さい。
私も、今子宮頸がんの結果待ちをしています

• 翔くんママ

翔くんママ

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね。

深く考えすぎですよね( ; ; )

ぷーこ4チビmamaさんの結果が良い結果でありますように…。

• 1月6日
きかん坊さん

私も、妊娠前にしこりがあり、大きい病院で、乳腺科がある所でそのしこりの細胞を取りました。
乳癌なのか、ただの腫瘍なのか結果待ちがあったので心配でした。でもほとんどの場合が良性のしこりみたいなのでそんなに不安にならず考えすぎないで下さい。不安な気持ち分かります(;o;)
ちなみに私は3センチのしこりなので大きいです(/´△`\)

• 翔くんママ

翔くんママ

ありがうございます(><)
    来週大きい病院に行くのですが、どきどきです(´;ω;`)
    あんまり変なこと考えない方がいいですよね(。_。*)
    良性のものだと信じて病院に行きます♡
    ありがとうございました♪

• 1月7日
  • きかん坊さん

きかん坊さん

ドキドキしちゃいますよね!
    私は大きい病院で、まず、触診されてマンモグラフィをやりました。
    それから、注射器でおっぱいのしこりに針を刺して細胞を取りましたよ。
    怖いと思いますが大丈夫です!私にも検査できたので!
    今もしこりはおっぱいにあります私は(/´△`\)右側です。
    変な事考えずに、調べてみよう✨ってゆう気持ちで(*´ω`*)

• 1月7日
  • 翔くんママ

翔くんママ

診察はいいけど、結果見るのが怖いですよね(><)
    マンモグラフィとは、エコーのようなものですか(><)?

• 1月7日
きかん坊さん

マンモグラフィは、おっぱいを挟む機械でして、まず、私の場合は上半身裸になって、後ろから先生がおっぱいを機械に挟みます!
マンモグラフィはレントゲンなので、撮ってる間はずっとおっぱいが機械に挟まれてるので痛いです。
痛いですがすぐ終わると思うので大丈夫だと思います!

• 翔くんママ

翔くんママ

明日行こうと思うのですが、お金っていくらもってけばいいんでしょうか(><)?
    急に質問してごめんなさいm(_ _)m

• 1月14日
  • きかん坊さん

きかん坊さん

明日病院なんですね‼

調べに行ったのが大分前なので(/´△`\)
    いくら持っていったか忘れてしまいましたが、2万くらいは財布に入れて行った覚えがあります💦
    マンモグラフィとか保険適用されると思うので、実際は一万以内で収まるかと思います!
    私の行った病院では保険証適用されたんで、なんだかんだ、検査しても一万以内に収まった覚えが。。もし、収まらなかったらゴメンなさい💦

• 1月14日