※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳の子供に新しいチャイルドシートを購入する際、幅の広いものかフラット型か悩んでいます。アドバイスをいただけると嬉しいです。

未熟児で出産した為、ベッド型になるチャイルドシートを使っていました。現在1歳になり、新しい車を購入した為、もうひとつチャイルドシートを購入しようか?と検討中です。
これから買うなら、1歳から❕という少し幅の広いものを買っておいた方がお得でしょうか?それとも、どちらにでも乗れるように、もうひとつもフラット型が良いと思いますか??

どちらもその人それぞれでしょ❗とのお答えになるかとは思いますが、参考までに、アドバイスを頂けたら嬉しいです❤宜しくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

9キロ超えてるなら1歳~使えるジュニアシートにされては?
今からチャイルドシート買い足しでは勿体ないと思います💦

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます🙇
    ジュニアシート??検索してみます☺ちなみに、おすすめはありますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はGRACO使ってます☺️
    15キロ越えたらブースターになったり長く使えるのでいいと思います☺️
    色んなメーカーから出てるので合うの見つけてみてください🎵

• 10月21日
  • ひまわり

ひまわり

写真付きで教えて頂き、ありがとうございました😆❤
    11歳まで使えるなんて😍有り難い品物ですね😊💮
    私も、検討してみます☺🙌

• 10月21日