地域の交流会で娘と一緒にゲーム参加したら、お年寄りに無視されて怒られた。モヤモヤしている。
すみません。ただの愚痴です😅
今日地域のふれあい交流会があり、小さい子からお年寄りまで参加は自由で一緒にゲームをしようというイベントに行きました。
10人ずつで競うゲームに3歳の娘も参加したのですが同じメンバーに70才くらいのお年寄りがいてその老人に『チビがいたら勝てないから抜けろ』と言われました。自由参加でしょ?とビックリしつつも無視をしてたら今度は六年生の長女と私に『じゃああんたが抜けろ』『カバンなんか持ってたらゲームなんかできん!!』とめちゃくちゃ怒られました(笑)言い返してもあれなので聞き流すようにしましたが…でもやっぱりモヤモヤしてたのでここで吐き出させていただきました😅読んでいただいてありがとうございます。スルーで大丈夫です(笑)
- はーにゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
やばっ、、、😨嫌な思いされましたね。。何も言わずにスルーしたなんてとても大人だと思います!!
(°▽°)
まさしく老害でしょ。
ほかの参加者さんたちは、口には出さなくてもそのご老人に対して『お前もな!』って思っていたと思いますよ。ましてや、協調性も思いやりもないようなジジイなんて、勝手に突っ走って勝手に足引っ張りそうな匂いがプンプンします!
3歳の娘さんはまだしも、お姉ちゃんは嫌な気持ちになられたでしょうね💦
-
はーにゃん
老害っていうんですね❗調べてみたらまさにその通りです😭長女には抜ける必要はないと話して本人も気にしてないようでしたが私がイライラでした(笑)
- 10月21日
-
(°▽°)
すみません💦💦
文章見直したら、
お前がな!が、『も』になってました🙇♀️
一文字でだいぶ意味が違いました…
おまえがな!
です🙇♀️失礼しました💦- 10月21日
春夏
ゲームに本気ですね笑
スルー素晴らしいです!スカッとジャパンとかに投稿したいレベルですね(*_*)
-
はーにゃん
勝ちですよね(笑)そこまで⁉って笑えます(笑)投稿したいけどスッキリすることはなかったです😂
- 10月21日
はーにゃん
返信ありがとうございます😭
もうゲームは始まってたし他の方がフォローしてくださったので何とか乗りきりました…楽しくはなかったですが😅