※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供会の退会が出来ません。昔ながらの地域です。入ったつもりはなかっ…

子供会の退会が出来ません。昔ながらの地域です。
入ったつもりはなかったのですが、学校の入学と同時に必然的に入会になる認識です。と退会希望を話した時に言われました。
役員が2回回ってくる、もしくは3回の可能性もあると。
退会すると通学班で登校できないということもありますが……うちの子はまっすぐ歩けないなど嫌味を言われたこともあり、通勤がてら車で送っていってしまえばいいのでデメリットもなく…同学年の子が一人もいなく…地域の集まりも子供も楽しくなく。そうしましたら、会長になったら、地域の集まりに出ないと誰も助けてくれないから出席するようにと、遠回しに言われました…。持ち家なので引越しもできなく…しんどいです。
地元だから知ってるでしょ?みたいな声掛けをされるのもめんどくさく…。夫婦共に正社員で働いてシフト制なのに、子供会のイベントがある時は年間行事が出ているのだから、身内の不幸と感染症以外出ろとも言われました。
どうしたらいいのか悩んでいます、

コメント

みー

近隣とあまり関わりがないのであれば
行かなくてもいいのでは?

普段から全く出席しない人を
会長になんてしないと思いますし
私なら万が一会長になっても
一切出席しないと思います