※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sking
子育て・グッズ

離乳食後の授乳はすぐに必要ないです。夕飯後に授乳しても問題ありません。寝る前のミルクは通常通りお風呂の後にあげるのが良いです。

離乳食後の授乳って必ずすぐあげないといけないんでしょうか?
例えば離乳食あげてお風呂を入れて授乳とかでもいいんでしょうか。
二回食を大人と同じ19時の夕飯時にあげたいのですが寝る前のミルクはいつも通りお風呂に入ってから寝る直前にあげたくて‥
寝る前のミルクは20時半頃です。

コメント

ひよこのらいおん

それでも大丈夫だと思いますよ!
うちはまだ1回食ですが朝ご飯の後お茶を少し飲んでお昼寝して授乳って流れになってます(´ー∀ー`)

• sking

sking

一回の授乳を離乳食に置き換えるイメージだったのでいいのか不安でしたが参考になりました!ありがとうござい

• 10月21日
yukari

赤ちゃんがぐずったりしなかったら直後に授乳じゃなくても大丈夫だと思います。

• sking

sking

離乳食後は愚図らないのでお風呂挟んで授乳にしようと思います!ありがとうございます

• 10月21日