※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ameri
子育て・グッズ

三歳の子供が鼻詰まりと咳で苦しみ、病院で鼻炎と診断されましたが、症状がひどいため別の病院に行くべきか悩んでいます。

三歳の子供なのですが昨日から鼻詰まりと咳がひどくて唸ったり夜寝られなかったり夜泣きしたり苦しそうにしてます。
熱は微熱程度で汗もかいてるのですが、脈拍が早く呼吸も荒く、お腹がペコペコ動いています。
日曜日もやってる遠いとこの耳鼻咽喉科に連れて行ってみせたんですが、鼻炎だね!とだけ言われました。でも明らかにただの鼻炎にしては苦しそうでぐったりしてる…(息子は発達障害疑惑でコミュニケーションがうまくとれず言葉もうまく喋れません)
寝るときは泣き叫んだり飛び起きたりして咳き込みます。親のこっちが怖くてドキドキします。

明日もこの状態ならまた別の病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
本当にただの鼻炎でここまで苦しそうにするのでしょうか?

コメント

はるびょん

それは心配ですよね💦

別の病院へ行ってみた方が良い気がします💦

きらきら

連れてったほうがいいです!
うちも日曜日にやってる耳鼻科に行ったら 薬とか合わず、悪化したことがあります(-。-;
翌日かかりつけの耳鼻科に行ったら良くなりました。
やっぱり、合う合わないってありますよね💦