※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
子育て・グッズ

泣いているときに赤ちゃんが乳首を見つけにくく、泣き止まないことが増えています。おっぱいの位置が原因か心配ですか?

泣いてると乳首を探すのが難しいのかなかなかくわえられず更に泣くことが増えてきました😓
私のおっぱいの位置もダメなのかな…と思うのですが😓
そんな感じですか?

コメント

なつ

0ヶ月のときはうちの子も全然うまくくわえられなかったです!だんだん慣れてくると思います☺️

• さきり

さきり

まだ目もそんなに見えてないですもんね😣

• 10月21日
  • なつ

なつ

うちの子の場合は口が大きくあけられなくてうまくくわえられなかったみたいです😅目も見えてないですしね!

• 10月21日
さち

私なんて咥えてももらえませんでしたww
1ヶ月になってようやく咥えるのができますが、ちゃんと飲めず搾乳とミルクと少しの直母ですw
自信持ってください(≧∀≦)

• さきり

さきり

そんなもんなんですかね😓

日に日に自信がなくなって行きます泣笑

• 10月21日
初めてのママリ🔰

まだ目も見えてないですし、匂いだけで探ってるので、ママが乳輪ごと赤ちゃんの口に入れるようにしてくわえさせてあげるといいと思います😊

えり

0ヶ月はそんな感じでしたよ!飲むのもまだ下手くそでしたし(^^)だんだん慣れてくると思いますよ!

• さきり

さきり

そうですよね!まだ0ヶ月ですもんね😣
    いろいろ分からずこれでいいの??の毎日です😓

• 10月21日
ぶぅ

私の娘も同じです💦泣いていると乳首を探してあちこち顔を向けて更に泣いています😢
タイミングをみて無理やり乳首を娘の口に咥えさせて吸ってからやっと落ち着きます💦
どの子もそんな感じなんですかね😅

• さきり

さきり

みんなそんな感じなんですかね😓
    こっちがちゃんと導かなきゃですよね😓

• 10月21日
  • ぶぅ

ぶぅ

導くのも難しいですよね💦いろんな方向に顔をむけて乳首を探すので毎回咥えさせるのが大変です😓

• 10月21日
ちゃん★

うちもです💦たまーに左は飲んでくれても右は1日に1回飲んでくれるかなって感じです。。首の後ろを持って大きく口を開けた時に咥えさせても吸わないので、右の乳首が嫌なのかな?と若干心折れてきてます。。
勢いよく出てきてしまうので最初少し絞ってからあげてもダメです。。上の子の時には無かった悩みで参ってます(´・ω・`)