※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

2歳差の男の子兄弟の次男の1歳の誕生日プレゼントについて、男の子兄弟を持つ方のアイデアを教えてください。

2歳差の男の子兄弟の次男が、もうすぐ1歳になります。大体のおもちゃは揃っており、同性ということもあり、誕生日にどんなものをプレゼントしようかと悩んでいます。
男の子兄弟をお持ちの方は、どんなものをプレゼントされましたか?または、されますか?
参考にしたいので、教えていただけると幸いです!

コメント

3kids

最近は遊ぶものが同じになってきたので、あえて同じものを色違いとか種類違いで2つ買います。
違うものだと、ぜーーーったいに喧嘩になるので。
ちょっと頭をひねって買ったものは、ダンボールキッチンです☆
うちの子達は男の子だけど結構おままごとが好きで、でもガッツリおままごとキッチン買うと、いつか必ず飽きるし。ダンボールなら飽きたら捨てれるしと思って買ったら結構使ってくれました!
私の、女子っぽい物を買いたい欲は満たされたし、作りもしっかりしてるので壊れません^^

• みけ

みけ

なるほど!
    おままごと、いいですね❗
    参考にさせていただきます😄

• 10月21日
  • みけ

みけ

お礼を書き忘れました💦
    ありがとうございました✨

• 10月21日