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子育て・グッズ

息子の卵アレルギーについて、おでんに卵を含む食材を一緒に煮込んでも大丈夫でしょうか?

卵アレルギーの息子がいます!

負荷試験したところ3.5gまでのものを
徐々に食べさせていこうということに
なりました!

おでんを作ったのですが、大根や
鶏肉など卵や卵を含む練り物と一緒に
煮込んでますが食べさせても大丈夫でしょうか?
卵白そのものだけなのか、一緒に煮込んだら成分
溶けだしたりするのか…(´·ω·`)

くだらない質問ですみません😭😭
ちょっと気になったので…!

コメント

ちーちゃん

一緒に煮込んだり調理もそうですが、鍋とかも一緒にするとアレルギー物質は溶け込んでいると聞きました💦

  • A

    A


    やっぱりそうなんですね…
    ありがとうございます😊

    • 10月21日
  • ちーちゃん

    ちーちゃん

    いえいえ😊
    調理器具も一緒のものは避けた方が良いみたいなので、大変かもしれませんが頑張ってください😭

    • 10月21日
  • A

    A


    調理器具は全く同じで問題は今のところありません☺️
    通ってる園とは別の園長先生のお子さんは同じ調理器具で洗ってても反応があるみたいです😭

    • 10月21日
  • ちーちゃん

    ちーちゃん

    そうなんですね😊
    園長先生のお子さん大変そうですね…。
    食物アレルギーは命にも関わるから怖いですよね😱💦

    • 10月21日