※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym.n
妊娠・出産

母子手帳にエコー写真のインクが移ってしまいました。消す方法を知りたいです。

母子手帳にうっかりエコー写真を挟んだままにしてしまい、感熱紙のインクが母子手帳のページに青く移ってしまいました💦
中身を書き換えてもらうわけにもいかないし、でもまだまだ書き込む機会があるし将来子供にも見せたいのに こんなことになってしまってショックで反省しています…
同じようなになってしまった方…いないかもしれませんがインクが消えた方法などあれば教えてほしいです😢

コメント

ごめんなさい落とす方法は知らないんですがわたしもなってしまいました、、😭

汚くて最悪です😭😭

• ym.n

ym.n

ですよね(;_;)
    エコー写真自体も印刷が薄くなってなにが写ってるかも分からなくなったし、ショックです。。

• 10月21日
アンマ

消ゴムでは消えませんかね?

• ym.n

ym.n

消しゴム良さそうですね(><)
    いま手元にないので帰宅したら早速試してみます!ありがとうございました☺️

• 10月21日
  • アンマ

アンマ

つるつるした面なら、除光液でかんたんに消えるんですけど、普通の紙なんですよね?

• 10月21日
  • ym.n

ym.n

はい、表紙の次のページで若干分厚いけど素材は紙です😔💦

• 10月21日
ᴀʟɪᴄᴇ

母子手帳同じですねっ!
自分も挟んでたので焦って確認しました(笑)

• ym.n

ym.n

同じですか(^_^)♩
    ペラペラの薄いエコーじゃなくて分厚い写真フィルムのエコーを挟んでたのでしっかり移ったんだと思います😔

• 10月21日
はちみつ

わたしもやってしまいました💦
なのに、まあそれも思い出〜って軽く済ましてしまいました…3人目は適当です。反省😢
消せる方法あるなら消してあげたいですね。

• ym.n

ym.n

本当ですか(;_;)
    カビみたいにも見えるし残念です…なんとかして消してみます!!

• 10月21日

砂消しとかはどーですか?
やったことないのでわからないですが!!