※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期になり、喉の奥に違和感があります。つわりを経験したことがないので、不安です。後期つわりの症状でしょうか?アドバイスをお願いします。

観覧ありがとうございます!!

ここ最近、喉の奥に違和感があります。
吐き気までは行きませんが、胃の中から何かが上がってきそうで来ないような感覚といいますか。
上手く表現が出来ませんが喉の奥が気持ち悪いです。
これは後期つわりが始まったってことでしょうか😰

妊娠初期のつわりは全くなく、つわりを経験しなかったのでよく分からないです💦

皆さま教えてください😥🙏
少しでも楽になるようなアドバイスも頂けたら嬉しいです。

コメント

clover(*´∀`)

喉の違和感ありましたね😅

何とも表現しにくいですが😅

ヨダレも出てきましたね😅

3姉妹ママ

私は後期に入ってからありました😂
逆流してきてるような感じが常にありました😂
つわりとゆうよりは、胃が圧迫されてるので
そのせいかなぁとおもってました😂

はち

逆流性食道炎っぽくなっているのではないでしょうか?私はつわり終わった頃から食道とか喉、胸がつかえるというか違和感というか…妊娠中はよくあるみたいですよ😃私はそれで嘔吐して食道が胃酸でやられてしまって、嘔吐物に血が混ざるようになったので、健診の時に相談してお薬出してもらいました☺️

つぶ

こんにちは!
私もあります!今です!笑
調べると喉づわりというのが
あるみたいですよ、、
私は喉を押されてる、詰まってる感じです。
つわりがなくなると自然となくなると書いてたのでそれを願ってます。
とにかく早く終わって欲しいですね😢😢😢一緒に頑張りましょう!