コメント

ひーこ1011
私も絨毛膜下血腫でした!
本当にしんどいですよね😞
安静は裏切りません!
とにかく無理が1番良く無いのでお大事にしてくださいね✨
早く血腫が消えますように💦
ひーこ1011
私も絨毛膜下血腫でした!
本当にしんどいですよね😞
安静は裏切りません!
とにかく無理が1番良く無いのでお大事にしてくださいね✨
早く血腫が消えますように💦
「妊娠・出産」に関する質問
自分が嫌になります😭 悪阻で9週から仕事を休んで18週になりましたがまだ休んでいます。日中はだいぶ良くなったので復帰しようと思っていたのですが、仕事のことを考えるとストレスなのかまた吐き出して体がしんどいです…
立ち会いなしで出産された方に質問です! 病院の関係で立ち会い出産ができないのですが、初産のため、ただでさえ出産のイメージがわかないのに、立ち会いなしとなると余計心細く不安でいっぱいです🥲 ①立ち会いなしの場…
妊娠初期でも耳鼻科で花粉症の薬もらえますかね? 妊娠中ってこと伝えれば飲める薬出してもらえるのかなー 今日花粉やばくて… 次の診察が月末〜月初の辺りで間が空くので耳鼻科行こうと思ってます。
妊娠・出産人気の質問ランキング
みっこ
同じ絨毛膜下血腫だった方から
言われると心強いです😭✨
血腫はどんどん
増えてくばかりです💦
安静しかないんですよね😢
半年以上ある妊婦生活…
長過ぎると思ってしまいますが
頑張ります😭😭💓
ひーこ1011
そうですよね…
私は11週で大量出血し、出血が止まらず流れ続けるので破水も疑われたりして、一時は赤ちゃんの生命力次第と言われました。
赤ちゃんも頑張ってくれて持ち直しましたが、あんなに大量出血したのに、それでもまだ10センチくらいの血腫が残っていて、その後も逆子・全前置胎盤を併発し、最悪産むまで寝たきりを覚悟しました。
先が見えないから本当に不安ですよね…
それでも、7ヶ月過ぎには血腫も消え、前置胎盤も治りました。
逆子ちゃんもギリギリで治り、自然分娩で産めるとこまで行きました。
結局最後は高血圧で帝王切開になってしまいましたが、安静は裏切りません。
上の子がいると、お世話も何もできず、どこにも連れていってあげられず、その罪悪感も凄かったです😞
精神的にかなり病みました。
家族にもかなりの負担を我慢を強いて、もう妊娠・出産は頑張れないと思う位しんどかったです。
私は妊娠中のトラブルほぼフルコースでしたが、それでもなんとか出産を終え、息子も今は元気に成長しています😊
とにかくとにかく無理せずお大事に…😊