※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

エルゴ オムニ360を使っている1ヶ月半の赤ちゃん、お尻が下がりすぎているように感じる。体が平仮名の「し」みたいになっているかもしれない。調整が必要でしょうか?

エルゴ オムニ360を使ってみたのですが、こんな感じでいいんでしょうか?
どこか調整した方がいいかアドバイスお願いします!
なんとなくお尻が下がりすぎてるような…
赤ちゃんの体が平仮名の「し」みたいになりすぎてるような…
生後1ヶ月半です。

コメント

ぽり

もう1枚画像追加です

全体的に紐が緩すぎ、下がりすぎです😓腰ベルトはくびれあたりでキツめに締めてください!肩紐なども長すぎます💦

ぽり

そうなんですね💦
締めてみたらすごくギュッと圧迫?される感じになりますが、大丈夫でしょうか💦

締め付けて圧迫とかではなく肩紐と腰ベルトが長すぎてかなり赤ちゃんかなり下がってますよね?抱っこ紐は赤ちゃんのおでこにキスできるぐらいの高さがベストと言われています。締めたからといって赤ちゃんを圧迫してるわけではないですよ😓

抱っこというより吊り下げ状態になってますね…😱
まずは赤ちゃんをお尻から持ち上げてベルトしめて赤ちゃんを上にあげてください!
体が一直線になってしまってるのでCになるように足はM字になるように調節してみてください😊