※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこりん
妊娠・出産

奥歯が痛くて、食べ物を食べると痛みが強くなります。奥歯が少し黒いです。虫歯でしょうか?妊娠中でも治療は可能でしょうか?

奥歯がズキズキして痛いです。
何もしなくても痛いのですが
アイスとか、甘いのものとか
食べ物食べたらズキーンとします

口開けて奥歯を見たら少し黒いです。。

虫歯でしょうか❓

また、妊娠中治療しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

MAM♡

私妊娠中に虫歯治療しましたよ~🐼◎

はじめてのママリ🔰

私も虫歯で妊娠38週~40週まで歯医者通ってました😅
麻酔とかはできなくて治すことは産んでからということだったので、それまでは薬を塗って痛みを抑えることだけでしたね😀

そら

虫歯だと思います😅
妊娠中はむしろきちんと歯の治療して、定期的に汚れなんかもとった方がいいんですよ👍

ひよこ

黒かったら虫歯かもしれませんね😱
(私は同様の症状で知覚過敏になってると言われました。)

虫歯なら悪化するので早めに治した方がいいですが、もうお腹も大きいと思うので体調と相談しながらの方がいいと思います!

あまりに痛かったら、薬局に売ってる今治水がオススメです。妊娠中も使えるようです!

A A A大好き💕

虫歯の可能性ありすね💦
自分で見て分かる場合には、神経まで行ってる可能性も無くは無いので、
出産前には必ず治しておいた方が良いですよ!!
あまり深く酷くなると数ヶ月以上は通わないといけなくなると大変ですよ…

にゃんこ

虫歯ですかね😢
冷たいもの、甘いもので痛いなら神経に近くまで虫歯になってる可能性があるので早めに歯医者にいかれた方がいいです❗
臨月近くなると、受け入れてくれない歯医者さんもあるみたいなので気を付けてくださいね💦