※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻水だけ出ている息子を公園に連れて行っても大丈夫でしょうか?周りの子にうつる可能性や悪化のリスクが心配です。

息子が、熱や咳などは出てなくて鼻水だけ出てるんですが、公園に連れて行っても大丈夫だと思いますか?
天気も良くて暖かいので外に行きたいと運転するポーズをしてアピールしてきますが、周りの子に移ったら、鼻水から悪化したら、と考えると行けないでいます。
鼻水ダラダラ出てる子はよく見ますが、あそこまでではありません。

コメント

ぷう

私なら行っちゃいます😆
風邪ではなく、寒暖差で鼻水が出ることもあるみたいなので、熱が出ない限り、公園なら行きます。
例えば、赤ちゃんが集まるようなキッズスペースとか区の施設とかなら気になる方もいらっしゃるし、もし仮に風邪だったら移してしまったら申し訳ないのでやめます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり寒暖差で鼻水もあるんですね!私がそうなので遺伝かな?と思ってました💦
    室内は行けないなと思うので行きません😭公園に連れて行ってみます✨ありがとうございます❣

• 10月21日
ゆち/⛄️💛💙

公園ならいいかなーって思います🤔
(悪化しない程度なら)

室内だと移しそうだから行きませんが
外だしなーって気が😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❣公園に連れて行ってみます✨

• 10月21日