6ヵ月半の子どもが火傷をしてしまいました。沐浴の対処法や家庭での処置について教えてください。
6ヵ月半の子どもが人差し指にゴマ粒より小さいくらいの火傷をしてしまいました。
コンセントを引っ張って抜いて金属に触れたみたいで、泣き出してすぐに気づきました。
コンセントの温度はそんなに高くは無かったですが赤くなっており、水疱になりかけなのか少しプツっと鳴っています。
少し冷やして今は機嫌よく遊んでいます。
この様なとき沐浴はどうしたらよいですか?
病院、薬は明日になると思いますが他に家ではどの様な対処が良いでしょうか?
よろしくお願いします。
- SHIZUEMON(7歳, 9歳)
コメント
♡
大丈夫でしょうか?少しでも心配になっちゃいますよね(>_<)お子さん機嫌は良いみたいなのでそこまで痛くはないとは思いますが(>_<)
私なら沐浴もあたたかいので手をできるだけ避けて病院までそのまま様子を見ると思います!
SHIZUEMON
コメントありがとうございます。
本人は全然痛くない様で指吸いもしていますΣ(・ω・ノ)ノ
なるべく辞めさせようとするのですが怒って嫌がります(>_<)
どうしていいのか。。。(´д`)
♡
指吸いまで!そこまでだと逆に安心は安心ですね◡̈︎*(笑)
泣いてないなら吸わせてても大丈夫だとは思いますが
皮膚がどうなるかわからないので、そのぷつっとしたのが跡に残るのが気になされるなら、できる限り辞めさせるほうが良いかもですねぇ(>_<)
とりあえずは明日の朝までなのでそんな酷くなることは無いと思いますが
酷くなってないなら良いですね(>_<)👍
SHIZUEMON
痛くはないんだなぁという安心はありますが、もし水疱のようなものが破れたりしたら(。>A<。)という不安もあります(つд`)
そうですね!
ありがとうございます(●´∀`●)