どうしたらいいんですかね...旦那と結婚し1年たちました。デキ婚で今子…
どうしたらいいんですかね...
旦那と結婚し1年たちました。
デキ婚で今子供は7ヵ月です。
旦那には結婚前から借金があり車のローン含め月に10万は消えます。
正直カツカツで貯金はもちろんゼロ。赤字続きで通帳も前つきそうになりボーナスがありなんとか今も繋いでいます。
保育園は今入れなくて、私は働けない状況です。
そんな中旦那は財布の中から、通帳の中からお金を抜くことがありました。最初は俺はやってないと言い張りましたが認め、借金を早く返したくて返済にあてた。といいました。その時は目をつぶって次はないよ。勝手に抜くのはさすがにないからゆってと言いましたがその数ヶ月後、また黙ってやりました。
結婚式の御祝儀の中から抜かれていました。旦那しかいないのてどんだけいっても俺じゃない今回はさすがにない離婚て言われてて俺がやるわけないといいました。私ではもぉ解決ができなくお義母さんに連絡し来てもらい話し合いでようやくみとめました。
旦那は病院なんじゃないかと思います。正直私は心が空っぽで離婚するにも子供を養う経済力が今はありません。実家にも頼れません。でも旦那はもぉ信じる事ができません。子供のためにどうしたらいいのか...色々考えても考えきれなくてここで相談させてもらいました
- れい
コメント

みみ
結婚生活でそこまでお金がなくて、旦那にお金取られるくらいなら、離婚して手当貰って一人で育てたほうが今より良い生活できますよ

R♡mama
私もシングルです!
認知もされず養育費も貰ってませんが
児童手当、母子手当でなんとかやってます!
状況などで母子手当も金額はかわりますが…
実家に頼れないとのことでしたが
部屋を借りるにしても本人様は現在働いてないみたいなので借りられないだろうし
もし家族の方が部屋を借りてくれるのであれば本人以外の方の名義で部屋を借りた場合は
家賃分のお金は出ないですが、働けるまで生活保護も貰えます!
地域によってちがうので離婚前に役場などへ行ってあらゆる悪い方向を考えて
詳しく聞いておくとあとから焦らずにすみますよ😌
-
れい
なんとかなるもんなんですね!
色々ありがとうございます!!
役所などで聞いてみた方が
いい感じですね😊
ちょっと相談しにいってみます!
離婚前にやっぱり色々調べといた方がいいですよね!- 10月21日

退会ユーザー
市役所に設置されてる相談室を
利用されてみてはいかがでしょうか…??
私もつい数日前に初めて利用しましたが
親身に話しを聞いてくれて
離婚の方法とか(私は離婚の件で利用)
母子になった場合、
こんな手当てを受ける事が出来るよ〜とか
貯金がない場合は、
こんなのも利用できるよ!って教えてくれ
資料も貰えましたよ( ˶´ω︎`˵ )
-
れい
皆さんもおっしゃる通りその方が良さそうですね😊
調べても全然わからないですしね💦
ありがとうございます❤- 10月21日

退会ユーザー
次やったら離婚だよと言われていながら又お金を抜く。嘘をつく。これはもう癖になっているかもしれませんね😓
保育園、認可外でも難しい地域ですか?
保育料は高めですが、認可外保育所など入りやすい所に4月まで入園して、正社員orパートに出る。4月から認可保育園に入園するというのは如何でしょうか?
-
れい
そうですよね。もぉ病気です。
義母さんいわく昔からだそうです。
そのいっときの保育料でさえも払うのが厳しいくらいなんですよね...
だから土日の夜、旦那と子供が寝ている時に働きにでようか...とかそれも考えてて。
金のことさえなければいい人なのになってスパッと離婚に踏み込めない感じです- 10月21日
-
退会ユーザー
家計の現状はそうなっているのですね…色々と辛いですね。みれさんの心が気掛かりです😢
子供のこと・今後みれさんの収入にまで手を出したり新たに借金したりしないかetc.沢山のことをお考えかと思いますが、ご主人とのことは時間が答えを出してくれる部分もあると思います。1人で熟慮したり、家族や信頼出来る人に相談したりして、ゆっくりご判断なさっては如何でしょうか?
お金のことに関しては、子供達が寝た後にコンビニや24hスーパー・24hファミレスのバイトに出て、その後、新聞配達をして帰宅するという方もいらっしゃいますよ。
私は夜勤で3ヶ月分の保育料を貯めて、その後、夜間バイトを辞め、子供達を認可外保育に入園させて昼間のパートに出ています😉- 10月21日
-
れい
お金のことがなければいい旦那だからこそ悩むとこがあるんです。
新たに借金しないかがほんとに怖いです。
ゆっくりすぱっと勢いで離婚は私もできないのでゆっくり考えようと思います😕
夜働きにでて借金代を少しでも軽くできたらいいですしね😯
夜働きにでても毎月赤字に近いとゆ言うか赤字なので貯金はできる状況じゃないのです😥- 10月21日

小さな幸せ☆
信じていた相手に裏切られるって本当に辛いですよね。赤の他人や身内でなければ割り切れる部分もあるのかもしれませんが信じていた、信じたい旦那さんにそんな事されたら何を信じて良いのかわからなくなりますよね…。両家のご両親を交えて1度話し合いの場を設けたいですね。
-
れい
ほんとに旦那に騙されることって辛すぎます。何がほんとか全然わかりません。
もう一度チャンスくれって言われても素直に信じることができませんね...
答えをだすことはまだできませんがきちんと考えようと思います😣- 10月21日
-
小さな幸せ☆
まだお子様は小さいですからパパの言動などわからないかと思いますが2歳後半になったら小さいながらも雰囲気で夫婦間の喧嘩はわかってきます。3歳ならば確実にわかります。現に私が主人とくだらない事で口論になると、「ケンカしちゃったの?パパもママもそんなに怒らないで…。」と言ってきます。子どもと離れて別室で話していてもそういう事は気付かれるので気を付けなくては…と反省してしまいます。良い事も悪い事も子どもの1番の見本は父親と母親なので旦那さんの悪い癖を将来真似した時に「パパもしてるよ!」と言ったりする可能性がありますよね…。人様にご迷惑をかけたり、謝ってばかりの人生は母親として辛いと思います。
- 10月21日
-
れい
そうなんですよね。
私もそれは思います。
なのでもう一度許すにしろ、もおここで旦那にはしっかりしてもらわないと子供に影響するな...と。子供は小さいながらにわかるんですよね😢
もう一度しっかり話し合って今後のこと、決めようと思います。ありがとうございます😊- 10月21日

さち
嘘つきとお金にだらしなさは、もう治らないですよね。
お母様が昔からということは一生治らないってことですよね。
広報とかに離婚相談とか日時出てる時見かけたので、そうゆう情報集めて離婚された方がいい気がしてしまいます(´;ω;`)
私なら嘘つきでしかも自分がしたこと認めないような人間とは生活できないです。
-
れい
治らないですよね...
今までは何とかなっていたからって感じなんですよ。初めに取られた時も私は強くいわず呆れたように次はないよと言ったのがいけなかったのかもしれません。それでもゆるせませんけどね。
もう少し考えてから決めようと思います😣
すぱっと離婚して後悔があるなんて嫌なのでしっかり向き合おうと思います!ありがとうございます😊- 10月21日
れい
さすがに義母もからんだので反省はしててチャンスをくれといってきますがやはり1人でそだてたほうがいい生活、ですかね😣