※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん☆ママ
妊娠・出産

妊娠26週目で胎動が弱くなり、お腹が痛いです。病院に電話した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!今、妊娠26週目です。昨日まで胎動が激しいくらいだったのですが、今朝起きたら動きが弱くたまにしか動いてくれません(>_<)少しお腹も痛いような気が・・今までこんなことなかったので、心配で心配で(>_<)病院に電話した方がいいでしょうか?同じような時期に同じようなことがあった方いはりますか?

コメント

ピヨ子やちる

赤ちゃんの胎動にもむらがあるので必ずどうこうという事はないですし、強い生命力を持っています!私も何度も不安になりました(/ _ ; )
でも気になるなら不安を募らせるより電話でもいいので聞いてみていいと思いますよ!!

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ありがとうございます!あれから腹痛がひどくなり検診を早めて受診しました!胎動は問題なかったです。切迫早産になりかけてるので、張り止めの薬で安静です(*_*)

• 1月10日
そうマム

二人目5ヶ月妊婦です
少しでも不安なことがあるなら病院に電話していいと思いますよ
私も16週で3日間胎動を感じずさすがに心配で病院に電話したら軽産婦なので週数が浅くても念の為来て欲しいと言われ病院に行きました
赤ちゃんは元気だったので安心できて良かったです

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ありがとうございます!あれから腹痛がひどくなり検診を早めて受診しました!胎動は問題なかったです。切迫早産になりかけてるので、張り止めの薬で安静です(*_*)

• 1月10日
いくみん(´-ω-`)

私も何度も横になり確認していましたよ!不安ですよね💦些細なことでも私はしょっちゅう病院に電話して翌日受診しましたよ!何もなければないで安心できますからね(^-^)

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

• 1月10日
No.3ちびまま

私は、
そういえば胎動感じたの
最後いつだっけ?
と時間確認して、
少しお腹ツンツンします。

何度かツンツンしてたら
はいはい。って
返事が来ます(๑°⌓°๑)
寝てるから静かにして
って言われてる気がしたり、
ちゃんと居るからねーって
ママに言ってるのかな?
と思ってます。笑

でも、胎動の強弱は
いまいち掴めません💦

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

• 1月10日
12mama

私は妊娠後期ですがNST中に胎児の動きがないということで緊急帝王切開を経験しました。わたし的にいつもとなんだ、変わらずでした。
また、入院中でしたが胎動がないとナースコールを押したこともありましたがそのときは問題なしでした。
分からないことも多いと思いますが胎動は1つのバロメーターですので気になることがあれば先生にすぐに聞いてみたくださいね!
何もなければそれはそれでよかった☆ですしね♪

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

• 1月10日
うさん

心配ですよね〜(´._.`)
うちのベビさんは1日すごい
動いてる日があると
その次の日はとっても
おとなしくなるみたいです笑
動きすぎて疲れちゃうのかな?
胎動があんまり感じない日は
布団で横になってジッと
してるとボコボコっと軽く
動いてくれます^ ^
何時間も横になって動かなかったら
病院に連絡したほうが
安心かもですね;

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

• 1月10日