初産で赤ちゃん用品を赤ちゃん本舗で13万円使いました。チャイルドシート以外は揃え、ポイント10倍券を利用しました。ベビーカーは2万円、ベビーベッドは2万5千円のハイシートを購入しました。
初産だからと中古が嫌で赤ちゃん本舗で出産準備リストがあったのでそれを参考に最低限使う物を購入したんですが…いまの時点で13万ぐらぃ使っちゃってます(;つД`)大きい物だとチャイルドシートだけまだ買ってない状態で小物だとあとは鼻水チュッチュッとか体温計とか以外は買いました。かかりすぎですか?
みなさんいくらぐらぃベビー用品で買いましたか?
因みにポイント10倍券あったので服とか以外はほぼ赤ちゃん本舗で買いました❗
ベビーカーは2万ぐらい ベビーベッドは2万5千円のハイシートの物を買いました。
教えて下さい。
- はるちゃん(*^^*)(8歳)
コメント
kssym
私の場合はそんなにかからなかったです(*ˊૢᵕˋૢ*)10万もいってないと思います。チャイルドシート買ったら結構な金額になりそうですね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
退会ユーザー
うちも1人目の時、全部揃えて20万ぐらいは使っちゃったと思います(^^;;
最初はお金かかっちゃいますよね〜Σ(・□・;)
-
はるちゃん(*^^*)
これから簡単なおもちゃとかも考えてて20万越えちゃうかもと不安で(/´△`\)
- 1月6日
moon
爪切り!産まれてすぐ使いました。オーガニック綿棒も。
うちはベビーカーとチャイルドシートだけで12万でした。中古だけど…
布オムツもオーガニックの買ったので2万くらい。
夫が肌が弱いので心配だったからオーガニックにしてたら結構かかりました。
-
はるちゃん(*^^*)
身だしなみ系で使う物はまだ買ってないんです(;つД`)
親にきっと言ったら使いすぎって言われちゃいそう(/´△`\)- 1月6日
-
moon
親に報告してないですよ。
聞かれても少なく言えばいいですよ。
高いベビーカー買ったら愛されてるわね〜って言われたくらい。
でも締めるとかしめましたけどね。
かなり吟味していいものを買いました。
総額25万くらい使いましたよ。- 1月6日
-
はるちゃん(*^^*)
使いやすくて安いのを探してるのでいけないんかな(;つД`)
でも安くてすぐ壊れたり 使いづらいよりマシかな…。
自分も常にバースデーと赤ちゃん本舗と西松屋で買い回りしてます(о´∀`о)
大きいのはポイント制の赤ちゃん本舗にしたかんじです♥- 1月6日
ちんちゃんママ
私も中古わ嫌だったのでまず絶対ほしいチャイルドシートわ7万くらいのを購入しました🙆
ベビーカーわ親戚が買ってくれ、
抱っこ紐もよく使うからと従姉妹達がくれました♬
後の小物わ産まれてから必要な時に購入!
ベビーバスわ1ヶ月くらいだからと姉から借りました☺️
今わバウンサーわ友達から借りたりしてます♬
服も最初わ買ってましたがすぐ着れなくなり姉や友達からも貰ったりしてます♬
-
はるちゃん(*^^*)
周りに子供いる友達いなくて 家族も県外で離れてるし初孫になるもんで何も借りたりは出来ないんです…(;つД`)
- 1月6日
-
ちんちゃんママ
とりあえず絶対ほしい物わ揃えて私わ10万前後でしたよ💗
ベットわ買わず一緒に寝てるので♬
後わ産まれてからボチボチ欲しい物を揃えてあげるとィィと思います⑅◡̈
必要か必要ぢゃないか分かるし♬- 1月6日
ちぃちゅん
うちはもらえるものはもらってって感じで10万くらいとかんがえてましたが、チャイルドシートエルゴなど買ってたら結構いった気がします(^_^;)
体温計は耳のやつとか買いましたが私は使いにくくて、大人用でもはかれるので大人用のもので体温測ってます。
鼻チュチュは4ヶ月に風邪になったときに買ったので
急がなくても大丈夫やと思いますよ。
安く買うために結構回ったのでイオンや赤ちゃん本舗やベビザラスなどいろいろです笑
でも結局10万はこえました(^_^;)
-
はるちゃん(*^^*)
予算は15で考えてたからまぢ困ってます(--;)笑
近くにベビー用品店無くて車で走らなきゃだし 先に買っとかないと逆にこだわって高くなりそうな気がしちゃって(/´△`\)- 1月6日
MiMi666
ベビーカーは買いましたが、ベビーベッド・バウンサーなど一時にしか使わない物はレンタルしたので購入してません。
使わなくなった後に置く場所もなかったので笑
ちなみにうちはベビーカーに乗るのがあまり好きではなかった為ほぼ抱っこで移動したので首がすわる前から使える重量感のあるベビーカーはほぼ使いませんでした(;´Д`)
軽量のベビーカーのみでよかったな…と思ったくらいでした(ㆀ˘・з・˘)
実際リストの物全て購入して揃えなければいけない訳ではないし、オムツ・肌着・ベビーバス等があれば新生児の時は問題ないと思います。
必要であれば粉ミルクや哺乳瓶等を退院までに旦那様なり、ご家族に頼んで購入すればいいと思います。
-
はるちゃん(*^^*)
二言目には二人目で使えるしねとか言って買ってしまう‼笑
ハイシートベビーベッドも身長高い私175センチあるのでキツいと思って高いのにしちゃいました(;つД`)
あとはチャイルドシートは360度回転する奴にしたくて 車の天井低いし小さい軽自動車だからといぅ理由です…(/´△`\)- 1月6日
-
MiMi666
置ける場所があるならいいと思いますよ(´ω`)
ハイシートのベッドも昼間はラクでしたが、夜中の授乳などは結構面倒くさくてうちの場合はすぐお布団に寝せちゃってましたΣ(-᷅_-᷄๑)笑
なのですぐ返却しました笑
ほぼエンドレスで物が増えますが、過ぎてみたらこれ使ってないわぁっていうのが出てきますし、年子で2人目ならいいと思いますが何年かあけて2人目の場合その数年でベビー用品すら進化してるので1人目の子の時のを使うか使わないかはかなり微妙です꒰꒪д꒪|||- 1月6日
-
はるちゃん(*^^*)
そっかぁ~…。
ベッドは共働きだから掃除まめに出来なくなるからと思って購入にしました( ・∇・)
旦那にはいらないと言われたけど意地でも使ってやろうと思います(о´∀`о)笑- 1月6日
すまいる
うちは、ほとんど従姉妹のお下がりなので…
ベビーカーも、チャイルドシートも、バウンサーも、お下がりです。
服もお下がり、オモチャもお下がり♡
オムツや保湿クリーム、あとは退院服は購入しました(*u_u)
-
はるちゃん(*^^*)
ぅちの場合は私妹で姉より先に子供が出来たので親からすると初孫になります(/´△`\)
なので準備するもの沢山です…。因みに0才の子のオモチャは何を貰いましたか?
参考にして購入したいです(о´∀`о)- 1月6日
-
すまいる
ジムとか、柔らかいぬいぐるみとか、オーボールとかですよ♡
- 1月7日
はな☆
我が家も中古は苦手で購入しませんでしたが、10万はいきませんでした(>_<)
安いのばかり選んでしまいました^_^;
はるちゃん(*^^*)
逆に安くあげるコツありますか?
kssym
友達からのお祝いで現金ではなくて、チャイルドシート買ってもらったりとかベビーカーは義理親に買ってもらいました。赤ちゃんのうちは、洋服はすぐに着れなくなるのでいっぱいは買わずに必要最低限だけ買って、後は友達などのおさがりを着せてました。あとは産まれてから買い足すって感じですね。最初からあれもこれもって買っておいても結構使わなかったりとかあったので(><)
はるちゃん(*^^*)
オムツと洋服は慎重に買います(;つД`)
うちは現金で両親から貰うので最初の立て替えが大変です(/´△`\)
kssym
でも、なんだかんだお金かかりますよね(;´Д`)1人目の時にある程度揃えちゃえば2人目の時はそんなにかからないとは思いますが、赤ちゃんの物って結構なお値段しますもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
はるちゃん(*^^*)
やっぱり人生を出発させるのには簡単じゃないですよね(о´∀`о)
親にいくら使ったかは内緒にしときます‼笑
可愛ぃ子供の為に♥笑