※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子です!オススメの絵本教えてください!

生後3ヶ月の男の子です!オススメの絵本教えてください!

コメント

©️

だるまさんがシリーズ
いないいないばあ
なあになあに
やさいさん
ママだいすき

2ヶ月から読み聞かせしていて、好きになった本です💓
繰り返しの短い言葉や、動物などの顔がある絵の本が分かりやすくて愛着が湧くようです❤️
絵本見せるだけで笑顔になってくれます!

むな

しましまぐるぐるやごぶごぶごぼごぼは食いつきがすごいです☆
可能であれば赤ちゃんと本屋さんに行って見せて見れば気に入ったのは目を大きく開けて笑いますよ!

ひまわり

息子は、
しましまぐるぐる
サッシーの赤ちゃん絵本シリーズ
じゃあじゃあびりびり
が好きです😆💕
はっきりした絵、色、短い擬音語の絵本がお気に入りです👍

たかみ

2ヶ月半から絵本読み聞かせをしていますが、しましまぐるぐるとあかあかくろくろは泣いてても泣き止みます!✨
あとはノンタンのたんじょうびを買いました!内容がわかるのは先だと思いますが絵が好きなのかバタバタしながら楽しそうに見てます☺️
ぐりとぐらは3歳からと書いてあるだけあって反応が悪いです🐿笑

ちっち

だるまさんシリーズは初めて読み聞かせしてからずっと大好きです!泣いてても泣き止みますし、絵本がないときでも、だるまさんが♪と言うと笑います笑 外でグズグズした時にたすかってます😄

tomo

『もいもい』は、目を見開いて喜んでいます!
男の子だからか、車の図鑑みたいな絵本、特に真っ赤な消防車に興奮してます。