※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊活

不妊治療で8カ月経過し、ストレスがつらいです。妊活中の発散方法を知りたいです。

不妊治療でクロミッド開始で8カ月になります。タイミングもしっかりとってるのにまだ授かりません。妊活の事ばかり考えて苦しくなるばかりです。一人目がいるから大丈夫とおもっているのですが。妊活のストレスがつらいです。妊活中のモヤモヤを発散するためにみなさん何をしてますか?

コメント

私も妊活している時辛かったです。
そんな時1回離れてみました。

1人目はそれで出来ました。

妊活に執着してて1人目の子にもその気持ち通じてしまってるかもです。

うまく言えませんがそのうち出来たらいいなと考えて生活することが一番だとおもいます。

1人目との今しかない時間を大切にしようと私も決めてます。

そうしてみてはいかがでしょうか?

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!
    そうなんですよね。すごく執着してしまってます。今しかない子供の成長をしっかりみてやらないとな。と思います✌🏼️
    ありがとうございます!

• 1月7日
アリンコ

私も生理がくるたびに虚しくなって諦めようと思ったこと、何度もありました。
ストレスを全て主人にぶつけて、何度か大きなケンカにもなりました。

このままではいけないと思い、思い切って病院に行くのをやめてみました。
でもやっぱり諦めきれずにもう一度頑張ってみたい!と思ったその月に赤ちゃんを授かることができました。
ストレスは絶対によくないと思うので、お互いの気持ちがまた前向きになれるまではいったんお休みするのもありかもしれませんね◡̈⃝︎⋆︎*

• ぺこ

ぺこ

そうなんですね。一度離れてみようかともおもってます。ストレスでこんなにも自分が弱くなってるのに悲しいですが。。 ありがとうございます!

• 1月7日
ぷりんせす

まさに同じです(;_;)
一人目が5歳なんですが
二人目ができなくて
不妊治療で半年経ちます。
が、まったく妊娠せず。
先月通水をしましたが
リセットしました。
妊活お休みしようかすごく
悩んでいます(´-`)

• ぺこ

ぺこ

一人目は治療せず授かったのにあまりにも授からないので悩みます。
    リセットすると本当落ち込みますよね😭そして高温期がすごく長く感じます。。お互い妊娠できますように。ありがとうございます!

• 1月7日
  • ぷりんせす

ぷりんせす

気持ちがすごくわかります。
    あたしも、一人目
    自然妊娠だったので
    二人目が出来なくて
    リセットするたびに、
    落ち込みますよね。
    お互い授かれますように☆*

• 1月7日
☆☆hitomi☆☆

私もクロミッド使用で6周期目になります。
次からはステップアップの話も出ていて、すっごくストレスです(´._.`)
リセットする度に落ち込むし不安になりますよね…。

私もモヤモヤ全然発散出来てないですけど、生理がきたら好きなお酒飲んで好きなもの食べて気持ちを切り変えるように努力してます( ^ω^ )
お互い早く妊活から解放されて、可愛い赤ちゃんと会えるといいですね☆

• ぺこ

ぺこ

ステップアップの話がでてるんですね。私もお酒に力を借りてます笑。 気持ちが楽になりますよねー

はいっ!早く解放されて妊婦になりたいですね✌️

• 1月7日