※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食後に吐き、鼻水や青っ洟が出ています。様子は普通で熱もないが心配。同様の経験の方いますか?昼まで様子見て病院に行こうと思っています。

9ヶ月の息子がいます
今朝離乳食を食べてミルクを飲ませ、しばらくしたらミルクの分だけ吐いてしまいました。
昨日は鼻水も出していて今日は今のところ青っ洟が出てからは鼻水は出ていません。
吐いた後はいつもと変わりはなく遊んでいます。熱もないです。心配なので昼まで様子を見て日曜でもやっている病院に連れて行こうと思ってるのですが、同じような症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

ドレミファ♪

本人がケロっとしてるなら私なら様子見ますー
うちはこないだ(11ヶ月)豪快にはいたけど昼にはもりもり食べてなんともなかったので😅

ほむら

ただの吐き戻しかな?と思いました。
下痢などの消化器症状もないのですよね?
その時期、食べすぎるとちょっと腹圧がかかっただけで吐いちゃう友達の子がいました。

彩波

嘔吐の後、水分が取れて、吐かなければ、私なら様子をみます。

その後、元気なら、鼻水(痰)がからんで、嘔吐反射が誘発されたのではないでしょうか?

ym

こちらにまとめてご返信失礼いたします。
あれから熱もなくいつもと変わりなかったので今日は様子を見てみました!
鼻水がまた出てきたので念のため明日病院に連れて行こう思ってます。
ご丁寧なお返事ありがとうございました☺️