コメント
.
赤ちゃんは体温が大人より
高めなので37.3℃なら大丈夫だと思います
まだ、生後2ヶ月なら
下痢?とゆーか、うんちは緩いですよ(母乳(粉ミルク)しか飲んでないから)
25℃くらいです🤔☁️
ゆき
2か月ならまだうんちも緩いし、回数も多かったですよ🙂
なので、大丈夫だと思います!
暖房をつけるのは21度ぐらいになってからつけてます!
-
プー
返信ありがとうございます!
いつも1日1回か2日に1回だったので気になってしまいました。
室温20度だったのでさっき暖房つけました。- 10月21日
ゆい
うちも水曜から下痢してます😅
普段一日一回しか💩しないのですが、水曜に2回、木曜に5回プーさんのお子さんと同じような下痢をしたので金曜に病院連れてった感じです( ˙꒳ ˙ )ちなみに機嫌も良く、ミルクも普段通り飲んでました😙病院では軽めの整腸剤だけ処方でしたよー💊機嫌がいいなら2日くらい様子みても良さそうですね😲
福岡に住んでますが暖房はまだつけておらず、きもーち厚着させてます🙆♀️
-
プー
もう少し様子を見てみます。ゆいさんも同じだったんですね💦心配になりますよね。
この時期は温度調整難しいですよね😥- 10月21日
-
ゆい
赤ちゃんは便の回数や水っぽいのはよくあると言われますが毎日我が子のオムツを替えて便の様子をみてる親からすれば普段と少し違うだけで不安なりますよね🙌うちも黄色で水っぽく、腸の粘液が混じってたのが2日続きましたが、薬飲んでから昨日は3回まで便の回数は減りました😶徐々にですが良くなってそうです😇プーさんのお子さんも良くなるといいですね😣
- 10月21日
-
プー
間違えて下に書いちゃいました。
- 10月21日
-
ゆい
鼻水のような感じのネバーっとしたものが💩の中に所々混じってる感じです😣
わかります😂すぐみなさん答えてくれるので助かりますよね🙌✨- 10月21日
-
プー
ありがとうございます!そこまで💩観察してなかったので、次に下痢した時はよく見るようにします👀
ほんとに助かります😄- 10月21日
プー
ゆいさんのお子さん、良くなってきていてよかったです^_^
腸の粘液はどうゆう感じですか?
そうなんです、いつもと少し違うと心配で不安で。だれか他の方の意見を聞きたくてすぐママリで質問してしちゃいます😅
プー
いつもより緩く回数も多いので気になりました。
室温20度とかだと暖房つけた方が良いですよね?