コメント
こんさん。
私はエルゴ使ってます!肩に負担やばいですが、腰への負担はあんまりありません!やはり体重が増えると負担はなかなか減らせないですね(>_<)
ゆい
うちは今7.4キロあって、ベビービョルンワンカイエアー使ってますが特に負担なく使えてます( ˙³˙)
友達の子供が一歳で9.8キロあるのですが「重くて肩がちぎれる😨」と言ってベビーアンドミーの抱っこ紐に最近替えたらしく「すごく良い!」と言ってました😲ちなみにその友達は小柄な方です😇
-
ぽん子
ありがとうございます。
9.8キロだと抱っこ大変そうですね(><)
娘もいつかはもっと重くなるんですよね!
ベビーアンドミー見てみたいと思います(^^)- 10月21日
nana
私も新生児の時からベビービョルンを使っていましたが、重くなるにつれて肩の負担が凄いので、最近はエルゴを使っています!腰ベルトありだと全然違います😊
最近は、ヒップシートの抱っこ紐が良いと聞くので、欲しいなと思っています🍀ヒップシートだけでも使えますし、赤ちゃんも無理のない体勢でいれるのはいいと思います!
-
ぽん子
ありがとうございます。
ヒップシート気になります!
赤ちゃんが無理なく使えるのがいいですね(^^)- 10月21日
すもも🍑
私も腰ベルトがない抱っこ紐使ってて肩が限界だったのでベビーアンドミーの2本目抱っこ紐買いました😉
肩が断然に楽でした😂
エルゴは使ったことないのですがヒップシートあるとかなり楽かなと私は思いました✨
-
ぽん子
ありがとうございます。
ヒップシート検討してみます(^^)- 10月21日
ぽん子
ありがとうございます。
どこかしらの負担は避けられないですよね(><)