コメント

おもち
いいと思いますよ!
泣く時はミルクガンガンあげてます!
それで泣かないからいいや〜って
足しまくってました!
母乳飲みたくないと怒ったり、のまないときは
じゃあ飲まなくていい!ミルク攻撃してやる!とミルクあげてます←

3人のシングルまま
全然良いと思います!私も上の子の時母乳育児悩みに悩みまくりました、、ミルクにしたら本当に楽になりましたよ(^ ^)✨
-
🌸ミルクティー🌸
わたしも1人目のとき
急に母乳でやんくなって、搾乳しすぎて乳の皮はめくれて悲惨なことなるし
完ミにしました😂👏
ちなみに2人目も急に母乳でやんなって、おっぱい加えさせるだけで
完ミみたいなもんです。笑
確かにミルク代かかるしやけど、
わたしは完ミでよかったっておもってます( ´ ▽ ` )ノ- 10月21日
-
たあちゃんママ
今日朝からミルクだけにしてみていますが、本当によく寝てます!
わたしも寝れていて、いつもより断然体調よいです(^^)- 10月21日

コッコ
私も全然でやんくて頑張っても両方で15ml。。。。
毎回母乳がストレスで
息子も出ないおっぱいを吸わされて毎回ギャン泣き。。。
母乳がいいとは分かってるけど
出ないのはしょうがないので(私の母も出ず私もミルクで育ったので)
生後1ヶ月半から完ミです!
完ミは夜起きてミルク作らなあかんけど、外出時は絶対ミルクが楽!
最近増えて入るけど授乳室いつもいっぱいやし、順番待ちで泣かれるのもかわいそうやし。。。。
お金はかかるけど、ミルクにしてよかったなって思いますよ!
母乳で悩みすぎてしんどかったけど楽になりましたもん^_^
-
たあちゃんママ
授乳室って混むんですね…
ミルクならどこでもあげられますもんね!!
私も入院中から悩みまくってました。
ミルクにしまーす(^^)- 10月21日

ママリママ
無理して母乳にこだわることないと思います!
私も生まれたらおっぱいが出るもんだと思ってましたが、寝不足だったり、疲れてたりで出なくて、出ないけど吸わせて、搾乳して引っ張って痛いし、精神的にも肉体的にも疲れました(*_*)
ミルクにして、悩みを少しでも楽にして、心と体を休み取りましょ(^^)
私も出ないならミルク!って思ったら精神的にも全然違いましたよ(^^)
-
たあちゃんママ
搾乳痛いですよね…
母乳ストレスすごいし、頭も会陰も痛いのでもうミルクあげて、寝ます!笑- 10月21日
たあちゃんママ
ウチの子もめちゃくちゃ怒ります(´-`)
負けじと抑えつけて無理矢理飲ませてましたが、なんか虐めてるみたいで可哀想で…
もう頑張りません!