※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の娘が夜中に起きて困っています。仕事も始まり、イライラしています。夜中に授乳しています。アドバイスをお願いします。

もーすぐ1歳1ヶ月になる娘のことで相談なんですが、ここ最近毎日夜中起きます(ーー;)
しかも1時間くらいで起きたり30分で起きたりします(ーー;)
正直仕事も始まったので私もヘロヘロで困ってます。イライラしないようにしてもすごくイライラしちゃって(ーー;)
夜中だけおっぱい一回あげてます。
どーしたらいいかアドバイスをお願いしたいです

コメント

りりりんご

仕事はじめて夜泣きされたら、ほんとどっときますよね。。。日々おつかれさまです。
夜間はまだ断乳してない感じですか??

• まあ

まあ

まだ断乳してません(ーー;)
    したいのですが、子供も保育園行き始めたのでストレス感じでしまって、それプラスおっぱいないのもかわいそうなのかなと思って

• 10月21日
  • りりりんご

りりりんご

なるほどですね!優しいママ⭐
    でも、断乳が一番夜泣きしなくさせる方法かもしれません(^_^;)
    断乳したら、ほんと嘘みたいに朝までスヤスヤねてくれますよ♪

• 10月21日
  • まあ

まあ

そーですよね、
    断乳してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月21日
みこと

夜間だけでも断乳されたらどうですか?そうすると朝までグッスリって聞きますよ^ ^

私は夜間断乳はしたことありませんでしたが
1歳5ヶ月頃に卒乳させたら朝まで寝るようになりました😊
それまで1〜2回は授乳してました💦

• まあ

まあ

やっぱ断乳ですよね(ーー;)
    折れてしまわないようにしないと(ーー;)

• 10月21日
  • みこと

みこと

可哀想ですよねぇ😭
    卒乳した日はあまりに可哀想なくらい泣いていたので私も一緒に泣きながら耐えました😭💦

あとは旦那さんに寝かしつけを交代ずつなどして、授乳以外はまあさんが体を休めればいいのですが…
    うちはひどく泣かない限りは寝かしつけは旦那にお願いしてました。パパだと諦めてすぐコテっと寝てくれてました。

• 10月21日
  • まあ

まあ

可哀想に思えてきますよね(ーー;)
    でもいつかは乗り越えないと行けない壁ですもんね!
    卒乳しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月21日