※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
ココロ・悩み

お腹が痛くて、内臓か筋肉か分からない。妊娠中で胎動も激しい。同じ経験の方いますか?

痛くて起きました。。
胃からおへそにかけてチクチク?キリキリと痛みます。
内臓の痛みなのか、筋肉や筋の痛みなのかも分かりません。
昨夜ももっとゆるい痛みがありましたが、その時は妊娠で子宮が大きくなり
圧迫か、引っ張られてのことかと思いました。
寝る前は胎動でおへそ上をかなり蹴られていたので、そのせいで痛いのかと思っていました。
が、
先程顔をしかめるほどチクチクし、手でさすって深呼吸をしなければ辛かったです。
相変わらず胎動は激しいです。
少し波は過ぎましたが…まだ痛みがあります。
同じような痛みを感じた方いらっしゃいますか?
調べても何なのか分かりません。

コメント

るるる

私も痛い時ありました。
張っているのかな?と思ったけど違う感じだし、うずくまって動けなくなるほどで心配しました(;_;)
でも一時期を過ぎたらその痛みも感じなくなり、何だったのだろうと。

私は何事もなく無事出産を終えましたが、心配でしたら次の検診の時にでも聞いてみてくださいね^_^

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

深夜にコメントありがとうございます(*_*)そうだったのですね。妊娠中に同じような?痛みがあった方々いらして少し安心です。
    昼間は少しも痛くなく食べ物も沢山食べていたので突然で驚きました。今体を起こして水を入れ飲んで落ち着きました。。。
    様子を見てみます。ありがとうございました。

• 10月21日
  • るるる

るるる

私は夕方からがなぜかキツくなったことがありました。
    でも人によって違うと思いますし、あまりにも痛みが続いて気になるようでしたら産婦人科に電話で確認してみてくださいね^_^

• 10月21日