※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にもあかね
妊娠・出産

妊娠6カ月でつわりがひどく、体力が落ちている。動く気になれず、どこまで動いていいか悩んでいる。皆さんは何か意識的にされていますか?

とうとう妊娠6カ月め。つわりがひどかったので体力がガタ落ちしてしまい、せっかく色々動けそうなのに動く気にならない…囧rz💦
なんかもったいない!💦
もっとイキイキ過ごしたいのですが、ちょっと動くと頭痛くなったりお腹張ったりしちゃうので、どこまで動いていいのかわかりません。
皆さんは意識的に何かされていることありますか?良ければ参考にさせてください✨☺️

コメント

あきらプリン

私わその時期わ特に何も意識して行っていませんでした⭐️

07ヶ月頃にお引越ししてからわスーパーとかが近くになったので、お買い物にちょくちょく行っていました(^o^)正産期もうすぐで入るので、正産期入ったらバリバリ動くつもりです⭐️

• にもあかね

にもあかね

そうなんですか!6ヶ月ともなるとバリバリ動けてるイメージでした。
    私はスーパー近いのに家を出るのも億劫になってしまってます…ダメですね😓
    安心して動ける時はまだちょっと先なのですね。でもちょっと安心できました😌💨

• 1月7日
mokomaru

頭痛があるときは寝ますが、あまり動いてないです( ´∵`)
動いてないせいか、腰やあばら骨が痛むので軽くストレッチしたりしてます(^^)

あとは主婦で暇すぎるので大人の塗り絵を買い、結構ハマってます(笑)
これから使うbaby用品のリスト作りなど、babyに関する情報収集してま〜す(•ө•)♡

• にもあかね

にもあかね

私は寝過ぎなので、ストレッチは効きそうですね!
    マタニティヨガとかもう始めてもいいのかなぁ…💦
    私も頭痛がちょいちょい酷くて起きてられなくなります💦
    ベビー用品のリストアップ良いですね✨
    やること紙に書いていったら少しは動けるかなぁ😂
    やってみますね!ありがとうございます💕☺️

• 1月7日
ゆうか84

私もそうでした。
安産のために体力付けたい、でもだるいし動くとお腹張るしで、無理して動いた方がいいのか、動かない方がいいのか…。
私は、できるだけ動くようにはして、あとは動かずできるベビー用品を手作りしてました。

• にもあかね

にもあかね

全く同じです〜(T_T)だるさが抜けなくて困ってます💦
    もう6ヶ月ともなるとみなさんバリバリ動いてるようなイメージだったので焦ってしまって…😔💧
    ベビー用品の手作りは気持ちも落ちついて楽しく過ごせそうですね👶💕
    気持ちを盛り上げるためにも今度赤ちゃん本舗行ってみます!ありがとうございます☺️

• 1月7日