※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
その他の疑問

カーテンについて。先日引っ越しました。3ldkに引っ越し、リビングは広…

カーテンについて。

先日引っ越しました。
3ldkに引っ越し、リビングは広いので一般的な窓横200高さ190程度の吹き出し窓が二つあります

白いカーテンがほしかったので気に入ったのをみつけたのですが、それを購入するとなるとカーテン費用が5万近くなります…

購入するか悩みます…窓が多いので値段は倍加かかるのは仕方ないのでしょうが…

みなさん、賃貸でカーテンってどうされてます?

コメント

みく

カーテンは毎日、目につくので気に入った物を着けました💕
カーテンは何枚も買い替える事は無いので思いきってみるのもいいですよ✨

• こめ

こめ

そうなんですよー😂😂😂カーテンって毎日みるものだし、思いきろうかな…

• 10月21日
  • みく

みく

安いテキトーなカーテンを飼って付けたのですが、やっぱり安物だな…😓って後悔しました。余計にお金をつかう事になったので私のようにならないようにコメントさせて頂きました💦

• 10月21日
  • こめ

こめ

ありがとうございます😊
    前のアパートにはunicoでオーダーしたカーテンやニトリのカーテンなどつけていましたが、やはり安物ってみるからにわかりますもんね😭😭

• 10月21日
みく

ごめんなさい飼ってではなく「買って」です💦

Rommy

IKEAのカーテンは海外規格なので、大きい窓に便利ですよ👌

うちもリビングが広く南側の窓が高さ220cmあるのですが、IKEAのカーテンがお直しもせずピッタリでした👌

同じくリビングの西側にも高さ190cmの窓があり、こちらも南側のものとデザインを合わせたかったので、IKEAでサイズ直しをしてもらいました。後日、1週間ほどで家に届けてくれました。

IKEAのカーテンもテロテロの安っぽいものから、しっかりとした遮光カーテンまで色々あるので、是非一度見てみてはいかがですか?カスタムメイドするよりずっとお安いですし、デザインも可愛いですよ❤️
参考にうちのリビングカーテンのお写真貼りました👌