※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に長く眠るのは心配ですか?朝に泣くのはお腹が空いた合図かもしれません。ミルクをあげるタイミングは大丈夫でしょうか?

小さいうちは夜泣きが頻繁にあるものだと思ってましたが(人それぞれだとは思いますが)産まれて1ヶ月くらいの頃から、22.3時にミルクあげて寝かせると朝の6時7時まで1度も起きずに気づいたら8時間とか寝ています(;_;)

夜中少し起きて様子を見てるのですが爆睡で…
そんなに飲まずに寝て大丈夫かと心配になります…
朝になると必ず泣くのですが
本人がお腹すいて起きた時にあげてるんですけど
それで大丈夫なのでしょうか??(;_;)

コメント

ぱん☺︎☺︎

本格的な夜泣きは6ヶ月、7ヶ月くらいから始まりますよー!いま寝れるならたくさん寝てていいと思います😄

• しょうママ

しょうママ

そうなんですね!!
    寝すぎて心配になってて…(笑)
    自我が芽生えると夜泣きも増えてきますよね( >_< )!!

• 10月20日
ままり

うちも最初はそんなもんでした。
これから外でいろんな刺激を受けると夜泣きするようになりますよ!

• しょうママ

しょうママ

外出したら興奮して寝なくなるって親から聞きました!!
    これからですね😌ありがとうございます!

• 10月20日
  • ままり

ままり

ママもたくさん寝ましょう😊!!

• 10月20日
  • しょうママ

しょうママ

最初目覚めて朝だった時息してるか心配になり、それからちょこちょこ夜中起きたりしてて…(笑)
    今のうちにたくさん寝ておきます😆

• 10月20日
ゆずまま

新生児の時に夜泣きちょっとあったくらいでそれからは夜泣き無くめっちゃ寝る子です😂
8時間とか毎日のように寝てました!(笑)

どぎょん子

息子も生後1ヶ月経ったくらいから夜通し寝るようになり、1歳半の現在でも体調が悪いとき以外は夜泣きした事は数えるくらいしか無いです😂
初めの頃は心配でしたが、起こすのも悪いかな?と思い同じように朝まで爆睡してました😂😂

1人目の寝るのはほんとに楽チンだったので助かってますが、2人目が怖くて今からビビってます😬笑

m

うちも9時から寝かせて朝の10時とかまで爆睡です😂夜中にお腹すいて1回起きるか起きないか…くらいです!