コメント
ポリンキー△うすしお味
クループですか?
うちはすぐ悪化する傾向ありました(><)夜間に泣いて起きた時には毎回呼吸困難状態だったので即病院でした💦家から5分以内に日赤があるので間に合ってたのですが苦しみだしたら1時間かかるのであれば救急車の方がいいですよ!そこから一気に悪化すると思うので・・・
まだ咳で済んでるのであれば明日にでも病院行って吸入器借りたり薬貰ってると安心だと思います(´・ω・`)
ポリンキー△うすしお味
クループですか?
うちはすぐ悪化する傾向ありました(><)夜間に泣いて起きた時には毎回呼吸困難状態だったので即病院でした💦家から5分以内に日赤があるので間に合ってたのですが苦しみだしたら1時間かかるのであれば救急車の方がいいですよ!そこから一気に悪化すると思うので・・・
まだ咳で済んでるのであれば明日にでも病院行って吸入器借りたり薬貰ってると安心だと思います(´・ω・`)
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
あい
入力ミスすみません💦
急なクループ咳で5〜10分泣いて、落ち着いたので薬を飲ませて寝たという具合ですが息がはきづらそうでした。
救急車の判断はどこでしょう?
チアノーゼでは遅いですか?
ポリンキー△うすしお味
今はぐっすり眠れてますか?
うちの子は普通に寝て夜中いきなり泣いて起きた時には呼吸困難状態だったのでその前の判断が分からなくすみません😥
チアノーゼでる前に少しでも苦しくなってきたら泣いて起きると思うのでその場合は救急車がいいと思います。発作時は数分で一気に悪化するので💦
そのまま入院の可能性もあるので今大丈夫な内に少し荷物まとめておくと安心だと思います。何もないといいのですけど念のために・・・。
あい
今はぐっすりです。
前回なった時も一晩で繰り返しましたがそれぞれ5分とかで治りました。
呼吸困難は怖いですね、ずっと苦しそうで呼んだということですか?迷いなく判断つくレベルなんでしょうか?
いざという時判断できる自信がなくて💦
ポリンキー△うすしお味
ずっとというよりは起きた瞬間からヤバイ!死ぬ!と思いましたね・・・💦救急車呼ぶのが何故か怖くて抱っこして車に担ぎ込んで病院行きました💦起きて1分もしない内に家でてました😂着いたらすぐ酸素マスクと吸入してくれました♪
2回目以降からは〝あ。クループだ。〟と冷静に考えれるのですがやはり起きた瞬間から病院パターンでした。
うちはいきなり発作でその前の過程がわからずお役に立てなくてすみません😭💦
ケンケン咳の時に小児科行って吸入器借りて吸入させるだけで発作起こらず済んだこともあるので夜間何もなくても病院は行ったほうがいいと思います(^^)
あい
寝てたら急にケンケンいって息が吐き辛そうな呼吸をして、合間で泣きわめくような状態です。でも酷いとはけないですよね、呼吸困難のような。
今晩落ち着いても明日行くことにします。