コメント

大福母
レトルトは試してますか?
うちの子も食べムラが酷くて悩みました💦
でも、ちょっと味付けにバターや醤油、味噌を使うようになったら不思議と食べるようになりました!
あとは、汁物がやたら好きです。
鉄分補給が大切な時期なので、
キューピーのカレイとひじきの煮物、和光堂のレバー入りミートスパゲティ重宝してます。
手作りだとほうれん草の胡麻和え、豆苗とツナの豆乳スープ、八宝菜辺りが栄養バランス面でおススメです!

珠夕ママ
私の娘は、平均の量食べると思いますがもお好み焼きに野菜たっぷり入れたりハンバーグにひじきなどなどいれてみたり、各茹で野菜にホワイトソースでシチューにしてみたりしてます😳
とりあえずどさくさに紛れて野菜とかをたっぷりいれて、1品で主食兼おかずってしてみてはどうでしょうか🤔
-
あ~たんオンマ
ありがとうございます!
一回で色々なお野菜とれていいですねっ!
試してみます
楽しくなってきました♡- 10月22日
あ~たんオンマ
ありがとうございます❣
早速調味料少々加えてみたら食べてくれました...♪*゚
味がお好みに合わなくなってた見たいです笑
ほうれん草の胡麻和え・はっぽうさの味付けはどんな感じでされてますか?
大福母
写メの量で
胡麻和えは醤油2〜4滴
だし汁少々 砂糖ごく少量って感じです!
これはチョッパーでみじん切り状態で飲み込むのとかモグモグがきつそうならペーストっぽくするならだし汁増やしてブレンダーかミキサーにかけて下さい!
八宝菜は鶏がらスープ極少量、醤油数滴でうすーい茶色?って感じくらいにして味見して決めてます!
大福母
写メ拡大で分かりにくくてごめんなさい!
八宝菜はちょっと前のなので具材みじん切り状態ですが、今は割とゴロッとしてます。
あ~たんオンマ
お写真添付して頂きありがとうございます🙏
とても参考になります