コメント

いーちゃん
コスメは嬉しいです!
何歳の方ですか??

まま
プレゼントの他の話になってしまうのですが、
しばらく海外に住んでいたのですが、その時にすごく恋しかったのが「ふりかけ」「茶漬けの素」でした。
同じ海外転勤族の方も「ふりかけか茶漬けか、おにぎりが食べたーい!」と言い合っていたので、
それも一緒に渡されると喜ばれると思います。
-
悪餓鬼くん
その友達もいってました
お米はやはり日本のご飯が美味しいとか焼肉のタレだったりとか食べ物は日本の方が美味しいみたいですね☺️- 10月20日

大福母
私なら自分では買わないものだと嬉しいので、お洒落な入浴剤のセットとかちょっといいとこの紅茶セットとか嬉しいです😊
実用性なら最近流行りのいいブラシとか?ですかね。
-
悪餓鬼くん
韓国の方は湯船に浸からないというかシャワーしかないみたいです😂笑
えー、いいブラシて知らずに今調べました!良さそうですね😍候補にいれます!ありがとうございます☺️- 10月20日
-
大福母
あんなに冬寒いのに湯船の文化無いんですね!!!笑
いいブラシだと静電気が起こりにくくなったりで使い始めてからすごいいいものもらったな❤️って気持ちになります☺️- 10月20日
-
悪餓鬼くん
私もびっくりです!湯船あってもお湯をためないみたいですよ!笑
えーこの季節静電気とかで髪の毛ボサボサなりやすいからとても良さそうです💓- 10月20日

退会ユーザー
韓国の冬は寒いので防寒グッズとかですかね?でも、室内は結構暖房設備しっかりしてるって聞くので、外で使える、ニット帽、マフラー、予算多いのならダウンとかですかね😊✨
-
悪餓鬼くん
確かにもう寒くなるから
マフラーなどもいいですね😍
ありがとうございます!候補にいれます!- 10月20日
悪餓鬼くん
23歳になります
日本より韓国の方がコスメも洋服だったりいいと聞くので悩みます…😭
いーちゃん
たしかに、、韓国のほうが良さそうですね😭
ファッションとかコスメ以外だと、、
ディズニーとかは遠いですかね?💦